トワイライト〈2〉 血は哀しみの味

制作 : ゴツボ×リュウジ  小原 亜美
  • ヴィレッジブックス

• エドワードとベラが恋におちて、ひたすら甘いラブシーンが続くこの巻。自分はとりたてて特徴もない地味な女の子なのになんで?と思っているベラをひたすらエドワードがストレートに褒めちぎる。頭の中ではワンダイレクションのWhat makes you beautifulがずっと流れていた。言われたいー。

• 図書館で。
    文庫の上巻が一冊しかないので単行本の方で借りてみました。
    日光を浴びるとキラキラするってどこの少女漫画なんだろうか…(笑)。
    という訳でいいところで続き。

• エドワードとベラの相互理解が深まった雰囲気の2巻。

エドワードが完璧すぎてちょっと面白い。
    とにかくかっこいいし、お洒落だし、程よいエロさもあるし…<オンナノコ>の憧れがぎゅぎゅっと詰まったキャラクターなんだよね。
    でも、特に今回のベラがシャワーしてる間に、家帰って着替えてきたシーンはツボにはまった。
    なんというご都合主義。面白いなぁ。

良くも悪くも少女漫画的。
    とは言いつつも、面白いので続きも読みますけど。
    お話に読み手を引き込む魅力があるんだろうな。(それか、単純に読みやすい文章なのかも。)

• エドワードの秘密がだんだんと明らかになってきた!エドワードとベラの熱愛度も急上昇(*´∇`*)えぇそりゃあもう読んでる方が恥ずかしいくらいにッ!(*ノ▽ノ)次回予告ではベラに危険がせまる予感(゜゜;)

• このあたりからいい感じになっていくのよねー!

• ヽ(´Д`*≡*´Д`)丿ぎゃあああぁああ!

と転げまわりたくなるようなラヴ度だった。
    エドワードカッコよすぎる

• 2012/4/30
    borrow a book from Osaka Municipal Central Library

• あっまーーーい!
    たまに「おまえは何を言っているんだ」なところや、文章に表紙イラストや挿絵がそぐわないところがありましたが、全米のティーンズが夢中になった気持ちはわかりました。
    映画よりベラに好感が持てました。

• 息をつかせぬラブラブな巻。
    こんなむず痒くなるような本は、別冊図書館戦争1以来かしら(笑)

でも、13巻まであるというのは、このラブラブは長くは続かなくて、きっとこれから二人が直面する困難や、過酷な運命の布石なのかなぁとも思い、切なくもあり。

出会い当初からいきなりエドワードが冷たく無視をした理由や、ベラに惹かれた理由や、ヴァンパイアになった経緯や、一族のことや、その能力や、謎が氷解する。
    何ていうか、本能というか、運命なんですよね!わかります!

お互いに気持ちを伝えあい、率直に愛を語り合う二人。

「ぼくがきみを好きな気持ちより、自分がぼくを好きな気持ちの方が大きいなんて、本気でそう思っているのか」

「あのとき頭に浮かんだのは…なにがあってもあの子だけは死なせない。それだけだった。」

「ぼくは人間じゃないかもしれないけど、男ではあるんだ」

ぎゃー、王子!
    ヴァンパイア王子!
    もー、私の血でよければどうぞって感じです(笑)
    だいぶはまってきたー、相変わらずあほで、ごめんなさい!

次が楽しみです。

• 二人のラブラブっぷりに恥ずかしくなります。
    エドワードがヴァンパイアのせいか何かエロい。

トワイライト〈2〉 血は哀しみの味のその他の作品

トワイライト〈2〉血は哀しみの味 単行本 トワイライト〈2〉血は哀しみの味 ステファニー・メイヤー

ステファニー・メイヤーの作品

湊 かなえ
有川 浩
ステファニー メ...