トワイライト〈2〉 血は哀しみの味

• ヴィレッジブックス

• 甘い。1巻からの急展開でひたすらラブラブ。読んでいるこっちがにやけてしまうくらいだった。暗い話やドロドロした他の本の合間に読むと、よけいに蜂蜜のような感じがするが、いい気分転換にはなる。

• めちゃくちゃ甘い。家族の前で読むのを躊躇うくらい甘い。続きが気になる!

• エドワードの正体を知ったあともやっぱり愛してしまうベラ。

• 変なとこでブチブチ切れると思ったら、これ原作1巻分を3分冊で出してるのね。やや唐突なラブラブ展開にFF8かよっと心の中でつっこみつつ、ノリノリで読んだ。いいねーエンタメだわー。

• エドワードとベラが恋におちて、ひたすら甘いラブシーンが続くこの巻。自分はとりたてて特徴もない地味な女の子なのになんで?と思っているベラをひたすらエドワードがストレートに褒めちぎる。頭の中ではワンダイレクションのWhat makes you beautifulがずっと流れていた。言われたいー。

• 図書館で。
    文庫の上巻が一冊しかないので単行本の方で借りてみました。
    日光を浴びるとキラキラするってどこの少女漫画なんだろうか…(笑)。
    という訳でいいところで続き。

• エドワードとベラの相互理解が深まった雰囲気の2巻。

エドワードが完璧すぎてちょっと面白い。
    とにかくかっこいいし、お洒落だし、程よいエロさもあるし…<オンナノコ>の憧れがぎゅぎゅっと詰まったキャラクターなんだよね。
    でも、特に今回のベラがシャワーしてる間に、家帰って着替えてきたシーンはツボにはまった。
    なんというご都合主義。面白いなぁ。

良くも悪くも少女漫画的。
    とは言いつつも、面白いので続きも読みますけど。
    お話に読み手を引き込む魅力があるんだろうな。(それか、単純に読みやすい文章なのかも。)

• エドワードの秘密がだんだんと明らかになってきた!エドワードとベラの熱愛度も急上昇(*´∇`*)えぇそりゃあもう読んでる方が恥ずかしいくらいにッ!(*ノ▽ノ)次回予告ではベラに危険がせまる予感(゜゜;)

• このあたりからいい感じになっていくのよねー!

• ヽ(´Д`*≡*´Д`)丿ぎゃあああぁああ!

と転げまわりたくなるようなラヴ度だった。
    エドワードカッコよすぎる

ステファニー・メイヤーの作品