さおり&トニーの冒険紀行 ハワイで大の字

• ヴィレッジブックス

• 相変わらずのお二人にクスクス笑いつつ
    観光を通してハワイの空気を感じる一冊でした。

• 同じ出版社より刊行された前作よりコミック部分が増えていて良かった。

• 大好きなトニー、そして、さおりさんに親族まで登場しての旅はやっぱり楽しそう。
    同じ旅行なら、彼らのような旅を少しでも味わえるといいな・・・
    大の字シリーズはほかにもありそうなので、読んでみよう。

• ハワイで色々体験したい!!
    ニイハウ島には一部のビーチしか住民以外入れず、島民に話しかけてはいけないとは知らなかった。
    ハワイ行きたい〜

• ハワイ大好き!さおりのような体験したい!と思う1冊。

• 2015/4/11

• ハワイに行ったことがないので、どんな感じなのかがわかった。
    いろいろ体験できてうらやましい。
    ハワイってやはりスピリチュアルな感じっぽいな。

• 『ダーリンは外国人』のさおり&トニーコンビによる、ハワイ冒険紀行。旅行記というよりも、あれこれ体験したり見学したり考察(主にトニー)したりという、”冒険”記である。取材でいくと、コーディネーターつけてもらえて一般旅行者ではちょっとできないような体験できていいよなぁ。

• このシリーズは本当に面白い。トニーさんのマイペースぶりが可愛いのと、小栗さんがその様子を物語るイラストがうますぎてリアルに伝わってきた。ハワイ行ってみたいな〜。

• トニーは、結構冒険家だね。
    いろんなことにチャレンジしている。
    こんな生き方が楽しいだろうな。

岐阜県生まれ。1995年に『空に真っ赤なモノレール』でデビュー。著書に『ダーリンは外国人1~2』、『ダーリンの頭ン中1~2』『ダーリンは外国人 with BABY』『ダーリンは外国人 in English』(KADOKAWA)、『英語ができない私をせめないで!』(だいわ文庫)、『プチ修行』(幻冬舎文庫)、『めづめづ和文化研究所 京都』(情報センター出版局)、『さおり&トニーの冒険紀行 タイで大の字』ほか「大の字」シリーズ(ヴィレッジブックス)など多数。2012年にベルリンに一家で移住した。

「2018年 『新装版 めづめづ和文化研究所 京都』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さおり&トニーの冒険紀行 ハワイで大の字のその他の作品

小栗左多里の作品