TIGER & BUNNY 公式総括ファンブック Sum Up!! TIGER & BUNNY (TOKYO NEWS MOOK 393号)

• 東京ニュース通信社

• TVBros.特別編集のムック本。薄めだけど情報量は多くて読み応えがありました。
    キャスト&スタッフの皆さんのインタビューを通して、映画「劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-」の概要がうっすらと見えてきました…
    「総括」と言われるとこれで一段落してしまうのかと心配になりますが、そういうことなんでしょうか?
    これを読むと、サラリーマンヒーローたちはあの2011年から、世の中の元気や幸せのためにすごく活躍してきたんだなぁとしみじみ思わずにはいられません。

描き下ろしの表紙もカッコいいのですが、付録のピンナップポスターは表紙イラストのものを含め4パターンついてます。
    年表、あらすじ、簡単なヒーロー紹介を駆使してのプレイバックから始まり、そしてキャスト&スタッフ最新インタビュー。こちらは1ヒーローにつき見開き2ページでぎっしり!!それぞれのイメージカラーとイラスト付きでした。注目は中村さん、遊佐さんのインタビューです。
    米たにヨシトモ監督、脚本の西田征史氏、キャラデザの桂正和氏のインタビューもそうだったのかと思わされたり、映画に関する思いも語られていてとても貴重です。

映画「劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-」徹底特集は、4ページで相関図、シーンカット付きで見どころが紹介されてました。待ち遠しいです!

よかったのは以前のTV Bros.掲載の特集&連載が完全再収録されていたところ。編集さんのものすごい熱意が伝わってきて、隅々まで読ませていただきました。懐かしくも楽しかったです。

他にも面白い特集記事が盛りだくさん。実用?
    ・ビジネスパーソン最前線「アレキサンダー・ロイズ氏にみるヒーロービジネスの流儀」
    ・サラリーマンパパに見る娘の子育てヒント~鏑木・T・虎徹さんの場合
    ・孤高の存在「その男、ユーリ・ペトロフ」
    ・ベンさん・斎藤さん・折紙サイクロンさんと遊ぼう!←福笑い!!見切れ折紙!

予習復習用だけじゃなく、保存版にしてもいいくらいの出来でした。