インナーチャイルドが叫んでる!(由井寅子のホメオパシー的生き方シリーズ 3)

• ホメオパシー出版

• ホメオパシーはクリニックにかかり処方してもらったり、自分で対処で使ったり、愛用しており非常に効果を実感しております。
    由井先生の本は初めてだったけどすごく良かった。
    うるっとくる場面が多数。
    先生はすごく大変な過去を乗り越えてこられたんだな……。私も頑張ろう。

口語調でとても読みやすいですよ。
    ホメオパシー初めて知る方もそうでない人にもおすすめ。

• インナーチャイルドがいるのではないか?
    と自分で手に取った一冊。
    一人きりになって、自分自身の心と向き合って、感情を吐き出す時間ってやはり大切だなぁと感じた。

感情をコントロールしようとしてきた自分だったけれど、
    吐き出さないと消えなくて、どこかしこりで残ってしまう。
    そんなことを改めて気付かせてくれました。

レメディーの摂取など独特の世界観だったので、実践できないなと感じるところも。
    それでも比較的読みやすい一冊でした。

• 当たり前だけれど、私にもインナーチャイルドがいることを改めて感じることになった名著です。

• やっぱりトラ子先生はパワフルで痛快!元気が出ます。

「インナーチャイルドが叫んでる!」由井寅子1 (02/17)
    「インナーチャイルドが叫んでる!」由井寅子2 (02/18)

• 持病や、家族との関係、そしてついイライラしちゃうなど…
    気持ちに、そして体に、何か引っ掛かりを感じている皆さんに、一度は読んでみて欲しい!と思いました。

この本でも、寅子先生節は炸裂!で、すごい迫力。
    せっかくの良いお話しだから、心理学者との対談とか、論理的な裏付けも欲しいところだけど、
    そこは実際の講演会をまとめたもの。
    生で聴いたら、納得!感涙!なんだろうな(*^^*)
    「心を開く」ことが大切という話しには、すごく共感しました。

また、実際のケースやクライアントさん方の話しがたくさん載っていると、やはり説得力が増しますね!

• 僕の場合はインナーチャイルドが叫んでる!って 言うより
    インナーチャイルドが暴れまくりだした!って感じです。

誰にだって 傷ついた幼少時のトラウマがあります。

僕の場合は、おじいちゃんとおばあちゃんに、あずけられ、
    結構 楽しい思いをしました。

でも ある日 目が覚めると誰もいません。

あせって、泣き叫べども、誰もいません。

おじいちゃんとおばあちゃんは、僕が寝た頃をみはらかって、
    飲みに行ってたらしいです  (^0_0^)

母は16歳で姉を生んだので、若いおじいちゃんとおばあちゃんなんで
    仕方も無いことですが・・・・。

大人になっても、ほっておかれる事で怒り狂います(^v^)

自分が何故 怒るのかをしっかり見つめなおした時に

初めて この幼少のトラウマが分かったって感じでした。

こちらの本は、

自分のなかのインナーチャイルドやアダルトチルドレンを解決することで、自分本来の人生を歩み始めることができます。

逆に、その解決ができなければ、いつまでも自分の生きるべき本当の人生を生きられないのです。 本書は、インナーチャイルドの問題をどう捉え、具体的に、どのように解決するか、ホメオパシーの立場からわかりやすく解説します。

ホメオパシーを勉強されたい方にもお勧めの良書です。

――ホメオパシー療法――
英国ホメオパシー医学協会名誉会員&認定ホメオパス。日本ホメオパシー医学協会会長。ロイヤル・アカデミー・オブ・ホメオパシー学長。1996年より日本でのホメオパシーの普及とプロ療法家の育成に尽力、日本のホメオパシーの礎を築いた第一人者。現在、斬新な三次元処方を駆使した高い治癒率が世界的に注目を集めており、国際舞台でも活躍している。監修書に『イラストでわかるホメオパシー』(産調出版)ほか、『ホメオパシー in Japan』『インナーチャイルドが叫んでる!』(いずれもホメオパシー出版)など著書も多数。

「2010年 『ホリスティック 家庭の医学療法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由井寅子の作品

エンリケ・バリオ...
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
佐々木 圭一
イハレアカラ・ヒ...