Gad Sfortunato (EDGE COMIX)

• 茜新社

• Gad S'fortunato
    fortunato-幸運な
    Sfoftunato-不幸な

「求めているうちは、指先にもかすらない」

主人公はタトゥー屋のガッド
    いつでも伏目がちな微笑、静かな物腰で流れるようにいきてる
    バルコニーにたたずむ姿は、今にも飛びそうにみえる
    色んな人に求められるけど、すっとすりぬけて、ほんとうに欲しいものは手に入らないってことを体現している

イタリアが舞台でオノナツメさんのbasso名義の作品
    ガッド、自分が男だったら完全にほれてまうやろ
    ゲイの話なので無理な人もいると思うが、誰がなんと言おうと大好きな一冊

• 初bassoでした。
    タトゥーもそんなに悪くないなと思えた作品。
    レッグウォーマー可愛いなと思えた作品。

• オチも盛り上がりも無い。なんとなく他人の人生の一部を眺めてる感じ な本

• 特にBLというものに興味はなかったんですが、なんせ描いてるのがオノナツメさん。何でこの人の絵だとこんなきれいなんだ。老眼紳士も然り。

• お香のたき方がおしゃれだなあと思った。

• BLじゃなくてゲイっぽい漫画です。アマアマラブラブとはいかない、シンプルな生活。
    心理描写が少なくても、心の動きがわかるので、とても面白く読み終えました。いい一冊です。

• にじみでる色香。

• 「求めてるうちは、指先にもかすらない」
    タトゥー・アーティスト、ガッドの奔放な生活と、巡り巡る人の輪を描いたシリーズ作品集。
    【収録作品】
    「prologo」「macch ia nera」「il mio lavoro」「balcone」「esitanza」「Sfortunato」「ingranaggio」「epilogo」

これまでに出た1、2作が良かったので買いましたが、今作は私の好みでいうと外れです。

性と生の話なので、エロ度は高いと思います。ガッドの色気がはんぱない。特定の相手を持たない感じの誘い受け。
    登場人物が多く、名前と顔が一致しませんwカタカナだしww
    basso作品の雰囲気はすごく好きです。

• bassoさんの描かれるBLは
    惹き込まれる独特の雰囲気があって、すき。

• どんだけスタイリッシュなゲイのセックスシーンやねん

bassoの作品