ダブルミンツ (EDGE COMIX)

• 茜新社 (2009年7月24日発売)

ダブルミンツ (EDGE COMIX)の感想・レビュー・書評

• 実写映画化もされていて、一作で二度美味しい作品
    ダークでバイオレンスなところがあるので、好き嫌いは分かれると思いますが、好きな人は中村作品の病み付きになると思います。
    元々同じ1つのモノが分かれてしまっていたんだとこぼす白ミツオの狂気にゾクッとしました。

• 高校時代の同級生で現在チンピラ市川光央とSEとして働く壱河光夫の、他人には決して理解できない二人で一人の様な特別な関係のお話「ダブルミンツ」が3/4。老政治家と秘書とデリヘルボーイの心地よくエロイ短編「温室の果実」が1/4。最後に6頁ほどの「ダブルミンツ」後日談で、まるんと一冊。ちなみに「ダブルミンツ」を読んでいて思い出したのは吉野朔実の「ジュリエットの卵」。とは言え読後は真逆で「ダブルミンツ」はギスギス排他的空気の中、読み終わってみれば案外カラッと幸せな気持ちになれる作品。

• 2017/04/17
    薫りの継承で中村明日美子先生にハマってしまいAmazonで色々探したら重めハード系の話!とあったので購入。
    納得満足だー。ハードかと言われりゃハードだけど、そんな重くはない。痛い描写はあるけど生々しくない上、絵がまぁ綺麗なので痛々しくないかな。絡みやらエロ描写はあまり重要視してないので特にないかな…みつおの断髪式がゾクゾクしたなぁ。みつおは可愛がられるよねー
    本編は勿論、短編2つ。温室の果実と雨がまた最高。買って良かった読めて良かった!

• どこまで行っても行き着く先は何もないみたいな二人なんだろうな…いや、でも二人だけの愛みたいなものがあったか。

• ずいぶん前に古本屋で立ち読みして、それから記憶がないんだけど実写化決定ということで再読。こんな話だったっけ…?全く思い出せん。でも記憶がないということは好みではなかったんだろうな。今思うにちょっとJUNEっぽいですね。もともと二人で一つみたいなところ。そういうところがあるから今回実写化したのかな?

• 嬉し恥ずかし初読。危うさや暴力も作家様の裁量でなんて美しい。みつお(黒髪受け)のミツオへの愛情はミツオの比ではないことがこんな短い物語の中で深く語られている。逃亡先も絶えず死と隣り合わせ、それでも共に生きることを許されたと思えるミツオの涙が切ない。もう一遍も老人との偏愛を羨ましいほど魅力的に魅せる。

• ヤクザな話だった
    ドエロかったーー
    けど全然大丈夫だった(笑)
    ひえー
    自分がこわいわw

• 高校の頃、興奮しながらBLを語るとメガネが曇る友達に借りて読んだ。
    ちょっとダークというか、今まで読んだことないタイプのBLだったけどきゅんとしてしまった本

• 同級生シリーズを読んだ後すぐにこの本を読んで驚愕…。痛々しい話はとても苦手なのですが、2人のお互いを求める姿にぐさりと私の心臓が抉られてしまいました。恐怖すら感じました。まだ心臓がドキドキしてます…

• 所持、読んだ 雰囲気やシチュエーションが好き

ダブルミンツ (EDGE COMIX)のその他の作品

ダブルミンツ (EDGE COMIX) Kindle版 ダブルミンツ (EDGE COMIX) 中村明日美子

中村明日美子の作品

阿仁谷 ユイジ
青桐 ナツ
オノ・ナツメ
中村 明日美子

ダブルミンツ (EDGE COMIX)に関連する談話室の質問

ダブルミンツ (EDGE COMIX)を本棚に登録しているひと