夢みた週末 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• カメラワークが短編映画みたいに凝っていて好きです。さみしい大人をすごく素敵に描かれていた。
    後半、刺したりとか鬼畜とかの殺伐中ニ病系でかなりイタいです注意。昔の作品らしく、今の癒し系との趣味の変わりように時代を感じた。

• イシノさんの著作は「room share」が一番好きなのですが、その次くらいにこのコミックス収録の「my dear」が好きです。
    相棒のテディベアとひっそり暮らす受けとそれを悪気なく掻き乱す攻めのお話。
    マイペース人間に生真面目な人が流される話は好きなんですが、後で同棲し出してからならばいいのですがいきなり「お礼」はどうだろうと思うので、最初のあのシーンさえなかったら神評価でした!
    オズワルドとケイティの結婚式のシーンが本当に大好きで。
    末永くお幸せに。

「GET OUT」と「メルヘン」は、もしかして「room share」のあの子たちと同じなんでしょうか?ちょっと殺伐としていますけれど。
    あと擬人化は個人的には苦手ですが、TVくん。切なくてよかったです。こういうお話、大好き。

最後のカラーは私にはそこまでキませんでしたが、最後にボディーブロー食らわされた感じです。

• 熊のぬいぐるみを拠り所に生活する髭おやじ?と、隣に住むおしゃれ男子。今までぬいぐるみと二人?の生活に土足で入り込んでくるような図々しさ。振り回され戸惑う中で、ある時きつい言葉で追い払ってしまった後の後悔して寂しそうな髭が切なかった…。

• クマにまつわる恋の話

• 最近のBLをたしなむ方はちょっと一歩引いちゃうかもしれないです。こてこてしたBLではなく、2人の男の人たちの日常という感じで、自然なBLが好きです。短編集なので、物足りないなと思いました。

• とにかく絵が好き。
    「my dear」「夢みた週末」の小津、かなり好みですw

• BL。

「椿だより」とは違うタイプ。

• 再読。

絵柄と話の内容が合ってる。
    イシノアヤワールドって感じ。

絵が絵なのでオシャレなBL雰囲気BL(笑)
    話自体は日常系って感じかな?

• 青春!

• テディベアと恋人の様に生活する男の話、ほのぼのとしていてお気に入りです。

夢みた週末 (EDGE COMIX)のその他の作品

夢みた週末 (EDGE COMIX) Kindle版 夢みた週末 (EDGE COMIX) イシノ・アヤ

イシノ・アヤの作品

夢みた週末 (EDGE COMIX)を本棚に登録しているひと