空と原 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• ハラセンによるスピンオフ万歳*\(^o^)/*
    先生×生徒
    主人公達の回りがゲイばかりだと?

BLはファンタジーですから( ̄▽ ̄)笑笑

さてさてまたまた同級生から読まなきゃだな♪

• みなさん、カバー下が真実のラストです。
    お見逃しなきよう。

うわーっもう、ハラセンのスピンオフとかたぎるわぁ!と思って買いました。
    過去のハラセン番外編(新米の化学の先生との淡い恋愛)も回収されて、なんだか始終にやけっぱなしでした。

オットコマエなハラセンや、ちょっと乙女なハラセン、やっぱり当て馬ポジションなハラセン、それでも幸せにしてもらえそうなハラセン……などなど、ほんとハラセン好きは読むべき1冊。
    中年が主役だけれど、なんだか甘酸っぱいBLです。

ちなみにエロシーンは序盤のベロチューが山場です(笑)
    次は有坂先生のスピンオフを作って、ハラセンとソラノを当然のように登場させてほしい。
    で、両カップルをコマッちゃんがふふふと見守っていればいい。

綺麗にまとまっているけれども、寄り道的な展開が多く詰め込まれていて、少し消化不良です。
    でも満足。

• ハラセンにも幸せになってほしいって、思ってた。
    「空と原」って。。。タイトルが秀逸で、いいんだわー。

• ≪原先生スピンオフ≫
    裏主人公はまさにこの人\(^^)/
    可愛くて、人の為に行動できる原先生
    いや、本当によかった!
    草壁×佐条の2人は【胸キュン】なら原先生のお話は【胸グッッッ】て感じです!!!

途中で草壁×佐条の話も挟まれていて贅沢な1冊でした!

• ハラセン!
    良かったね、ハラセ~ン(泣)
    ハラセンの心がソラノに救われていく過程が切ないのになんだかかわいい。
    同級生シリーズで唯一読めてなかったけど、読了後改めてO.B.も読み直し。
    ストーリーのしっかりしたBLが好きで色々読むけれど、明日美子さんのこの同級生シリーズは本当に素晴らしいと思う。本当にいい作品です。

• bl最近たくさん読んだけど明らかに一線を画す作家さん。
    こんなに違うんやとちょっとびっくりするくらいよかったです。
    人は人をこんなに愛したり愛されたりしてんの?
    だとしたら私の人生は随分と凪いだそういう意味ではつまらないものだなと。
    つまらないから不幸な訳ではないけれど。
    愛されたい人は愛されたらいいねと心底思いました。

• 「同級生」「卒業生」のその後のスピンオフ。ハラセンが良いわ~~。最後は泣いた。いい話だなあ……。

• 「同級生」シリーズのスピンオフ。
    前シリーズ読んでて、原先生の報われなさといったら、「ほんと誰か幸せにしたげて・・・!」と叫びたくなるんだけど、ついに原先生に春が。
    表紙見て「あらあらまた可愛い子が!」と思ってワクワク読み進めたら、ある意味衝撃の展開が・・・・・・嫌な人は嫌かもしれませんが私は好きです。むしろ萌えた。

原先生とソラノくんだけで話が進むのかな、といったらそうではなく、それぞれが自分の恋に決着をつけて進む感じで、それがまた良いんだ。
    原先生、ほんとに良い人で不器用で、損ばっかりしてて、でもそんな先生だからこそソラノくんを幸せになるべきなんだよなー。
    背中から抱きしめるシーンと、最後の砂浜のシーンがお気に入り。
    ああ先生、かわいい。どうかお幸せに。

• いつも好きな相手の幸せを願ってアシスト役に回っちゃうハラセンは、誰よりもに幸せになるべき人!
    読んでて本当に嬉しかった♪明日美子先生、ありがとう!
    ドラマCDも楽しみです!

• あああよかったよかった!!ハラセンにしあわせの兆しが訪れて本当によかった!!カバー裏までしあわせが満ちてる。ソラノがツボ!
    あ、わたしはハラセンには攻めであって欲しい気がする・・・。笑

中村明日美子の作品

中村明日美子