CANIS-Dear Mr.Rain- (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 2人の続きが読みたい

• 表紙は書き込みが多めですが、本文はアニメーターさんが描いたのかな?と思うような、ペン跡を感じない完成された絵柄です。
    キャラやエピソードの背景を色々考えられていて、BL だからといって軽く感じないのが良かったです。
    あまり感情や説明のモノローグがなくて、絵で過去を説明されるのが凄いのですが
    洋画で一瞬誰の話かわからなくなるような自分にとっては、
    場面の切り替えが解りづらいところがあったので、☆一個減っています。

• 日本が舞台なのに無国籍風コミック。デビュー作にしてはクオリティが高い!次巻が楽しみ。

• 帽子職人、濡れワンコを拾う。
    イケメンを文字の通り拾ってモデルに起用するが、この青年には色々ヤバそうなバックヤードがついていた。
    この巻だけではなんとも。絵は個性的でスタイリッシュだけど、好みではない。今後の展開次第かな~。

• 買ってパラパラ見たらアメコミっぽい絵だったので、好きになれないかも・・・と思って読み始めたけど杞憂でした。

帽子屋さんが舞台(?)なのもあってオサレBLな感じ。
    ストーリーもしっかりしてて、伏線張ってるから気になって先が読みたくなる!
    1巻は全然BLっぽくなくて、普通に男二人で同居してる感じだったけど2巻で絡みがあるのかな?
    最後の2巻予告を読んでリョウが攻なのか!!ってびっくりした。笑
    普通に逆かと思ってた・・・w

• すごくよかったです。作画に勢いがあってアメコミっぽいです。人体のデフォルメが独特。表紙で海外を舞台とした生粋のイギリス人と、日本人ハーフの話かと思ってたら全然違いました。
    1巻はBLっぽさがほとんどなくて、受け攻めもどっちだろー?という感じ。2巻が楽しみです。

• 2013商業ベスト3ランクイン…リョウくん…

• 職人とニート

• 意識下で惹き合う引力みたいなのがじんわり紙面から伝わってくるかんじでええ雰囲気〜!

• (´ε`;)ウーン…ちょっと自分には合わなかったみたいです。
    評価高かったから期待したんだけどダメでした。
    残念。

けどこういう独特な絵を書く漫画家さんは、気にしていきたいと思います。

ZAKKの作品