O.B.2 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 佐条の色気が爆発しています。リヒト…尊いです。そして空原コンビもさいこうです。過去があっての今ですね。大人な恋愛。そして草壁の一言。佐条は欲張りだなぁ、で号泣です。

• で、1から引き続きの有坂先生。先生の話は年齢とか家族とかの事もあるから一番シリアスで、苦しくて、でもきちんと乗り越えなきゃいけないところで、進まなければ乗り越えなくてもいいのかもしれないけど、やっぱり乗り越えてちゃんと進む所が良い。ああもうみんないい子…!
    空原はそういう意味ではその一歩手前の所だから、まだいろいろな選択肢のある立ち位置で、だからこそ悩んだり迷ったりもするし、できるんだと思う。その上で、あんなに皆に「幸せになって欲しい」と切実に願われたハラセンがパートナーという以上に、空乃に本当にしっかりと支えてもらえる関係性を築けている事に、空原の時点ではここまで想像していなかった。空乃は外見的にも一番成長しているし、区切りもついたし、予想以上にしっかりした人になった…というか、もともと芯は強いだろうから、それにしっかり肉がついたというか。
    で、佐条草壁に至ってはまたそのもう一歩前なのでそりゃもう相変わらずこれでもかとこっ恥ずかしくなる幸せ感ですが、幸せで何が悪い!まぁこの2人はこれからの方が大変な事もあるだろうけど、もうとにかく二度目の今度は逆プロポーズの笑顔でもうどうでもいいです。幸せでいいじゃないかあっ!かーらーのー最後に制服とか泣くわあああ!!!

しかし本当にコペルニクスの頃はこんなキラキラで温かい物語を作る人だとは思っても見なかった明日美子先生の奥深さに毎度感動しか生まれない。いやコペルニクスの頃から根底に流れる切なさとか苦しさとか小さな幸せとか痛みとか優しさとか理不尽さとか、いろんな欠片は同じなのだけど、表現方法としてここまでどちらも極限に描ききれるっていうのは、大げさでもなく他に手塚治虫先生くらいしか思いつかないです…。

• 蜷檎エ夂函縺ィ縺昴?蜻ィ蝗イ縺ョ蠕梧律隲?セ檎キィ縲ゅ>繧??√@縺ソ縺倥∩濶ッ縺?o縲よ律蟶ク縺ョ莠帷エー縺ェ莠九?荳ュ縺ォ逶ク謇九?萓。蛟、繧定ヲ句?縺励※縺?¥讒伜ュ舌′邏?謨オ縲

• 2014-2-17

• これまたこちらも面白かった!
    ハラセン髪の毛短いほうが断然かっこいいよ!!!

• どーしても漫画が読みたくて、レビューをみて買った同級生から怒涛のようにここまできました。主人公二人の幸せだけでなく、原先生とか他のキャラも幸せになってよかった!!あー、愛しいね。
    みんなかわいくて、かわいかったです。このシリーズはBLが苦手な人でもぜひ読んでほしいです。

• 2017/04/23

• 色あせずに残る、青春の日々。
    草壁光×佐条利人
    青砥空乃×原学
    有坂×響

『同級生』『卒業生』の草壁と佐条、『空と原』のハラセンとソラノ、その他コマっちゃんや有坂&響など、同級生シリーズを彩る魅力的なキャラたちの“その後”を描く待望の最終章『O.B.』が2冊同時で堂々の完結!!

収録内容
    #4 後編<響と有坂>
    #4.5<草壁と佐条>
    #5 <空乃とフジノ>
    #6 <原と空乃>
    #7 <光と利人>

• 相変わらずの美ページ&内容はどれも☆5、草壁と佐条の量が1/3くらいだった所に☆4。体感的には最早1/3弱。半分ないと私の狭い心が満たされズ。「勝手にタイトル」メモ。響と有坂「先生の娘さんの結婚」、草壁と佐条「あ・し・た・か・え・る」、空乃とフジノ「俺のおかげ」、原と空乃「カムアウト」、光と利人「おんなじ名字」。

• 幼さは残ってるけれど、素敵な男、、、青年になったね,ソラノ。  一番 大人かもしれない。 フジノ、、、 惜しいなぁ。 惜しいなぁ。
    草壁と佐条は どちらかが一方的にというのでなく 絶妙のバランスで支えあってる。繋いだ手をかたく握りしめてというより あの黄色いリボンに結ばれている感じ! うん うん いいね!

中村 明日美子(なかむら あすみこ、1979年1月5日 - )は、日本の漫画家。神奈川県出身。女性。血液型O型。
小学1年生から漫画を執筆しており、2000年の大学時代に『月刊マンガF』(太田出版)の第3回エロティクスマンガ賞で佳作を受賞。同年10月、受賞作「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」(単行本『鶏肉倶楽部』(2002年)収録)を同誌で発表しデビュー。その後も『月刊メロディ』(白泉社)、『月刊flowers』(小学館)への投稿を継続し、両誌でデビュー。『マンガ・エロティクスF』以外では、ボーイズラブ、少女漫画、挿絵などを多数の雑誌で発表している。

O.B.2 (EDGE COMIX)のその他の作品

O.B.2 同級生 (EDGE COMIX) Kindle版 O.B.2 同級生 (EDGE COMIX) 中村明日美子

中村明日美子の作品

O.B.2 (EDGE COMIX)を本棚に登録しているひと