部長はオネエ (EDGE COMIX)

• 茜新社

• ガチムチオネエドラゴン(眼鏡)を、犬(カワイイ)と鳥(イケメン)が取り合うリーマンものです。この一行だけでも盛り込み過ぎという感じですが、意外にもピュア?な癒し系コミックでした。オカマバーの山羊と……鮫……?と、ママの虎(バツ2)とか脇役も強烈な個性で、見どころは全頁です。凄い漫画だこれは……!カテゴリがBLなのかどうかは自信が無いですが。あっ、BはBeastのB……!それにしても犬も鳥もイケメンで私には選べない。犬に懐かれたり鳥に口説かれたりドラゴンがコスプレしたりする、そんな楽園がここに。

• ケモナーである私。購入前からとても楽しみにしていました。商業本で獣人ものを読める時代になったんだと感動しました。
    デキる部長(ドラゴン)、本当はオネエ。仕事の後に露出度高い攻めた衣装を着てオネエバーで働いている。
    職場の部下(ワンコ)、取引先の営業担当(鳥)からたくさんアプローチされます。
    結果的にワンコと付き合います。

欲を言うなら濡れ場が見たかった…(ボソリ)

• まさか、ながべさんが商業デビューするとは!!!

コミケで鳥BLを買ったことも記憶に新しく、ますますの活躍を期待しています。

コミカルで面白く、さらりと読めてしまった。

• タイトル通り部長がオネエで萌えます。ケモナーにオススメ。部下の子や部長を取り合いする子達が可愛いのでオススメです。

• 移り気なレディ。

• 「カッコイイきりっとした部長」だと思っていたものが、突如として――瞬間的に?存在を変える、そんな感じでしょうか、感覚的には。ジェットコースターのようなのです、ついていけませんついていきますいきます・・・
    ついて、いきたかったのです、彼ら彼女らのような存在を知りたかったのですそんな購買理由。
    ジョージがいなくなったから付き合った・・・?という風に・・・感じられて・・・ジョージ推し!だった私はチョット最後はついていけませんでした。ジョージカエッテコイ!!

• ついにBLもここまできたか。
    人外っていうのは今までもあったけど…。
    覆面でもコスプレでもなく登場人物全員人外…獣人BLでしかもキスもHもない。
    部長はドラゴンなの?羊だと思ってたわ。
    ドラゴンは獣人でもないし…想像上の動物だし?
    ジョージさんはどんな鳥なんだろう?孔雀?
    ダントさんは犬だよね?狼ぽいけど。
    鳥とドラゴンや犬とドラゴンってどうやってHするんだろうとか考えちゃった。
    無理じゃね?どっちかって言ったら鳥も犬もドラゴンの餌になりそう 笑笑。
    でも、部長は乙女でかわいい。カッコイイエリートなのにオネエでヘタレ。

• 外資系一流企業の敏腕部長ファルネル、実はオネエバーで働く隠れオネエだった♪ 獣人でオネエでガチムチで(笑)面白かったです。取引相手の営業責任者で鳥のジョージやワンコ部下のダントに迫られちゃう部長が乙女で可愛い。どっちを選ぶのかな?と思ってたけど、私の予想通りで嬉しかったです。バーのママと彼氏の出会いが気になるわ〜w 表紙のピンクのピンヒールが素敵です、部長♪

• 何の気なしに読んだら面白かった…!

色々あるけど絵柄が無骨で好みなのと確かなデッサン力。
    あの手この手で飽食気味なBL界においてあまりにも奇抜な
    人外×オネエ
    という新機軸。

が、予想を上回って大変魅力的な仕上がり。
    展開されるストーリーはベタっちゃベタなんだけどドラゴン部長の隆々しい外見と乙女な中身のギャップにやられて不測ながら萌えました。

妙にストーリーがリアルだな〜〜と思ったら作者の方男性…?

これは何はともあれ見出したオペラスタッフさんの英断を称えたいですw

• 少女漫画のような三角関係。可愛かったです。絵が好き。
    カフェ801にて読了

ながべ
漫画家。代表作に『とつくにの少女』。新刊『ウィズダムズのけものたち』が2018年10月16日に発売された。

ながべの作品

中村明日美子