制作 : 松岡佑子
  • 静山社

ハリー・ポッターがついに文庫化!全23巻で刊行予定です。

• これこそ本当に、「待望の文庫化」ですよ。

私の本を入れる場所は限られているので、とてもとてもハリーポッター
    シリーズを単行本で揃えて入れられるスペースはなく、かといって
    携帯版もなぁ…と思っていたらやっとの文庫化。
    ありがとうございます!!

1-1は、ハリーたちが禁じられた廊下に入ってしまったところまで。
    この中では私はやっぱり、ハリーがハグリッドとダイアゴン横丁へ
    行っていろいろ買い物をするところと、蒸気機関車に乗ってホグワーツ
    に着き、組分け帽子を被るところが一番好きです。
    自分も魔法使い1年生になったような気分でワクワクします。

私にも、入学許可の手紙が届かないかしら…。
    アラフォーには資格がないか……。

• クリスマスにUSJに行くので復習の為に再読(笑
    こんなに短かったっけ?ってくらいすいすい読み進められる。
    一冊にまとめられてる厚い方より、文章省略されてる…?

• ハリー・ポッターについてブログを書きました♡

今、読み始めました(yωy*)ポッ
    読み終わったら。。また改めて、感想を書きます!!

• なめこさん
      nyancomaruさん:こんにちわ(#^^#)
      コメントをありがとうございました!

実は私も映画をまだ観たことがありません(^_^...
      nyancomaruさん:こんにちわ(#^^#)
      コメントをありがとうございました!

実は私も映画をまだ観たことがありません(^_^;)
      全て読み終わったら、いつかDVDを見てみたいです!

>とても長いから躊躇しちゃいます
      私も最初。。こんなにあると一瞬、躊躇しましたが
      読み始めると魔法にかけられたみたいにハマってしまいました(〃^^〃)

気づいたら残すところあと1冊になりました!
      自分でもびっくりしています(笑)

人それぞれ好みがあるので強制はしませんが…
      私は読んでみて面白かったです////

>>と、言いながらJRの駅に貼ってある、USJのポスターを見て、良さそうだなぁと思っています。
      ところで応募されました?

まだ応募していません・・・
      今ハリーポッター文庫を読んでいる途中なので
      あのCMをやるたびに、つい反応してしまいます(#^^#)
      USJの発表のニュースがつい最近だったので、驚いています!

いつか行ってみたいものです。。

2014/06/24
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「読み始めると魔法にかけられたみたいに」
      上手いね!
      「人それぞれ好みがあるので」
      最初は、ふ~ん。。。と思っていたのですが、結構一筋...
      「読み始めると魔法にかけられたみたいに」
      上手いね!
      「人それぞれ好みがあるので」
      最初は、ふ~ん。。。と思っていたのですが、結構一筋縄ではいかない内容と聴いて気になってます。。。
      2014/06/26
    • なめこさん
      nyancomaruさん:こんにちわ(#^^#)
      返信してくださってありがとうございます!

もし。。興味がおありでしたら…
      ぜひ読...
      nyancomaruさん:こんにちわ(#^^#)
      返信してくださってありがとうございます!

もし。。興味がおありでしたら…
      ぜひ読んでみてください(〃^^〃)♪

2014/06/27
  • 今更ながら原作に手を出してみました。
    さすが児童文学。すっごい読みやすかったです。そして夢にあふれていますね。
    ハーマイオニーがここまで御節介だったのにちょっとびっくり。
    下巻も期待!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「そして夢にあふれていますね。」
      そうなんだ!
      映画も観たコトが無いのですが、文庫になったので読んでみようか、どうしようか迷ってるところ。。...
      「そして夢にあふれていますね。」
      そうなんだ!
      映画も観たコトが無いのですが、文庫になったので読んでみようか、どうしようか迷ってるところ。。。
      2013/07/22
  • 文庫になって、初めて読み始めた。ワクワクが止まらない!こんなに楽しい内容だったとは!

• イギリスが舞台の現代ファンタジー。魔法使いを両親に持つハリーが、ボグワーツ魔法魔術学校に入って少し経つまでが書かれている。90年代?の魔法が信じられなくなった時代が舞台で、現実と伝統的なファンタジーが混じって進行する。
    全体的に情報量が非常に多いが、主人公に関係のない事柄はそんなに説明されない。イギリスの人なら誰でも知っている御伽噺の内容とかだったりするんだろうか。
    個人的にはハリーが杖を買いに行ったダイアゴン横丁に行ってみたいと思った。
    あとはスリザリンをそんなに嫌わなくても・・・と思った。

• 今更ながら読んでないのはまずいなと思い読み始めました。映画は全部見たのでどうかなと思ったのですが割と楽しめそう。読んでるとユニバーサルに行きたくなってきました 笑

•  ハリー・ポッターの最初の作品。
    映画は1〜2作品観たことあったのですが、原作は未読だったので、遅ればせながら読み始めました。
    ハリー・ポッターの世界に少しずつ引き込まれるのを感じつつ、まだまだ物語はこれからですね。
    読みながらワクワクしてしまいます。

• 今更読んでみたんだが、面白い。

• ハリポタ初体験。映画すら一本も見たことなかってんwww 読みやすい(もちろん児童文学だから当然といえば当然だけど)。そして確かに面白い。文庫版全巻そろえてから読み始めて正解だったわwww しかし気になることがあってもうっかりググってネタバレ踏んだらいやだからググれない(苦笑) 映画版のビジュアルイメージだけ知りたいんだけど、イメージ検索も危険かもしれん。でもググっちゃうんだ…。とりあえずとんでもないネタバレだけは踏みませんように…(‐人‐)南無南無

ハリー・ポッターと賢者の石 1-1 (ハリー・ポッター文庫)のその他の作品

J.K.ローリングの作品

ハリー・ポッターと賢者の石 1-1 (ハリー・ポッター文庫)を本棚に登録しているひと