ハリー・ポッターと呪いの子 第二部 <舞台脚本 愛蔵版> (静山社ペガサス文庫)
- 静山社 (2020年9月1日発売)
過去と現在は不吉にからみあい、父ハリーも、次男アルバスも、痛い真実を知ることになります。闇はときとして思いがけないところから現れるのです。
本書は、舞台脚本です。第二部には、ハリー・ポッターの家系図、年表が、入っています。
過去と現在が交錯する中で、親子の関係や成長を描いた物語が展開されます。子供の頃から愛されてきたシリーズの最新作として、再び魔法の世界に戻れる喜びが感じられます。特に、大人になったハリーとアルバスの不器...
トム・フェルトンがドラコ・マルフォイ役でブロードウェイに出られたということで!
子供の頃から大好きなシリーズの最新作を読んでみました!
まさかこれほどの時が経って大好きな魔法会にまた戻れるなんて・・・!
大人になって良くも悪くも変わったハリー達とマルフォイの関係値が特に見どころです!いっそ映画で観たいよ~;;
舞台脚本だったし、これを機に小説版も新しく書かれないかな・・・詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
不器用なハリーとアルバスの物語。親子の物語はいいよね。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
面白かった。逆転時計があったら、自分はどうするかな?スネイプが生きている世界、よかった。
相変わらず日本語がひどい…
脚本なので読みにくいのは仕方ないとして、今までさんざん叩かれてきたのに、なぜプロの翻訳家に依頼しないんだろう。
ストーリー自体は面白いのに、度重なる違和感に気が散ってしまって「もっとこういう風に訳せばいいのに!」とか余計なこと考えてしまう。。ハリポタ読むたびに、その点だけが惜しく、歯痒く感じる。
ハリーとドラコの息子たちが繰り広げる冒険。タイムリープものは話がややこしいが、後半から二転三転する展開に引き込まれる。 -
記録用
まあまあ
翻訳がいまいち
コレはご褒美ストーリー?
JKローリングが関わってるストーリーから、あの話が読めるなんて幸運。
最後の終わり方はローリングらしかったかな。 -
932/ロ
ジョン・ティファニーの作品