• 晋遊舎

• 自分が初めて触ったパソコン、AppleⅡの記事が懐かしかった。

• マニア用の写真集。面白かった。

• ほとんど写真集。Macintoshマニアなら画像も含めて楽しめるのでは。

• 伝記を読み終わった後に読んだので、当時の状況が目の前に現れたようで、ジーンときました。
    この手の本が他にもありそうなので、見てみよっと。

• 実家へ帰省したらAppleマニアの父親が持ってたムック本。
    ジョブズの伝記も手にしないうちにこちらから読了。

ジョブズがAppleとともに歩んだ生涯のおよそ半分を
    そのプロダクトのビジュアル毎にまとめています。
    (特段新しい情報はないので、写真集だと思っていい)

いやー、とにかく美しい!

物心ついた頃から自宅はMacだったので
    これほどまでに洗練された機能美に溢れているとは気付かなんだ。
    GUIがいいね。

改めて、彼の遺した功績とプロダクト達に魅せられました。

• 文章が甘い。全く知らない人が、Jobsのことを知りたくて読むのには向かない。
    皆さんご存知の通り、のような書き方が多い。
    レイアウト、特に文字組は汚い。これだとフォントマニアのJobsも泣くレベル。

しかし、画像や貴重な資料も多い。

何とも中途半端な一冊。

• 企画コーナー「追悼- Steve Jobs・北杜夫」(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。
    展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2011/11/1-12/22まで】

湘南OPAC :  http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1606664

• ジョブズの伝記のお伴に最適。

• まあ、写真が多いので、コーヒー飲みながら、なつかしさにひたれます。

• ビジュアルが多く、AppleとJobsの実績がまとまっている。スタンフォードのスピーチの原文が載っているのがいいところ。

高木利弘の作品

日経デザイン
リーアンダー ケ...
デール カーネギ...
ウォルター・アイ...

The History of Jobs & Apple 1976〜20XX【ジョブズとアップル奇蹟の軌跡】 (100%ムックシリーズ)を本棚に登録しているひと