【完全ガイドシリーズ015】100円ショップ完全ガイド (100%ムックシリーズ)

• 晋遊舎

• タイガーに行きたくて、でも物理的に今は行けないので、リサーチ目的で買っちゃった。
    けど、いつか行くぜ、タイガー!!

…こほん。
    100円ショップといえばダ●ソーがやっぱり有名?(私はセリアの方が好きだけども)
    それにしてもさまざまな100円ショップがあって、
    本当にいろいろな商品があるんだなぁ。

• まろんさん
      私も、ダイソーより、だんぜんセリアです♪
      だって、セリアのほうがデザインが可愛くて綺麗なものが多いですものね?
      あと、旅先でたまたまナチュラ...
      私も、ダイソーより、だんぜんセリアです♪
      あと、旅先でたまたまナチュラルキッチンを見つけたときは
      あまりの可愛らしさに、まさか100円ショップとは思わず、普通の雑貨屋さんだと思って入って
      値札がないので、店員さんに、これはいくらですか?と訊いてしまったりしました(笑)
      タイガーってどんなお店なんでしょう。。。とてつもなく気になります!
      2013/01/31
    • 永遠ニ馨ルさん
      セリアはやっぱり可愛くてきれいなものが多いですよね!
      私が住んでいるのは(超のつくド)田舎なので、
      ダ●ソーとセリア以外の100円ショップを...
      セリアはやっぱり可愛くてきれいなものが多いですよね!
      私が住んでいるのは(超のつくド)田舎なので、
      ダ●ソーとセリア以外の100円ショップを知らなくて、そういう意味でも勉強になりました(笑
      タイガーは、デンマークに本店があるオシャレ100均です♪(ちなみにこの雑誌では「第二のIKEAって書いてあります・・・)
      大阪アメ村にアジア1号店が出来て、日祭日ともなれば行列で入店できない日もあるとかの話題店。
      ヨーロッパではもはや定番のお店らしいです。
      カラーやモチーフも北欧らしい斬新さと可愛らしさとが同居するアイテムが揃っていて、
      きっと店内に足を踏み入れたら、何時間でも居座ってしまいそうです(*´▽`*)
      2013/02/01
  • やっぱセリアだな。

欧米系のおもしろそーなとこは、なんで関西中心なんだろか

• かなり辛口な印象。
    百均の商品を見る目が変わった気がする。
    なるべく安くて良いものを買いたいですね。

• キッチン雑貨などの家事向け雑貨がメインの家電批評みたいなMOOKだった。複数店舗の製品比較や、100円以外の製品も少し絡めながら紹介。
    逆に文具とか、工具系の紹介は少なめ。基本的に女性向けの内容でした。