• 晋遊舎
  • / ISBN・EAN: 9784863919129

• ■1.「着る毛布」は「fu-mo premmium」一択で

大人気のマイクロファイバー製 暖かい! 着る毛布 洗える袖付ブランケット fu-mo PREMIUM (フーモ プレミアム) グレー FU-MO-0011-GY
     冷気を通さないよう、袖口や腰に工夫が凝らされていて、暖房がいらないほどの暖かさ。数ある着る毛布の中で防寒や動きやすさへのこだわりがダントツ。

◆「ネット通販8大ヒット商品」からの一品なんですが、そもそも「着る毛布」が各社ヒットしていたとは知りませんでした(18万着売れた商品もあったそう)。

各社の類似商品の採点簿を見る限り、この「fu-mo premmium」が断トツの評価でした。

⇒140204追記:今日があんまり寒いので、結局これ買っちゃいましたww

■2.初回のみでもOKの「定期おトク便」は箱買いで飲料水が激安に!

San Benedetto(サンベネデット) ナチュラルスパークリングミネラルウォーター 1500ml×12本
     指定した間隔で定期的に自宅に届けてくれる「定期お得便」を使うと、普通に注文するよりも5%割引になる。2回目の配送をキャンセルすれば、1回だけの購入でも事実上この割引が適用されるので、使わない手はない。

◆私も気にはなっていた「定期おトク便」ですけど、「2回目をキャンセルする」という荒ワザは思いつきませんでしたw

ただ、本書内で紹介されていた上記の発泡水ですが、1500mlだと1本飲み切る前に炭酸が抜けちゃうので、私も常備している「500ml×24本」の方がオススメです(若干割高ですが)。

■3.人気ショップだらけの大幅値引き ZOZOOUTLETがスゴい

なんと最大90%引きの商品も!とにかくその割引きっぷりが魅力の「ZOZOOUTLET」。ただでさえ安いZOZOTOWN商品がアウトレット価格で手に入っちゃう。人気ショップが多数並ぶので目移りしそうだ。

◆そもそもZOZOTOWNで買い物をしたことなかった私ですが、今般「ZOZOOUTLET」を見て、値段が安いことだけはすぐにわかりましたw

ただ、それ以上に、サイズや金額等での検索がしやすいのにはビックリであります。

■4.ヴィトンも認めた高品質ファクトリーブランド「CARUSO」

カルーゾ/Caruso メンズ コート&ジャケット テーラードジャケット/カーキカルーゾ/Caruso メン...
     有名ブランドが生産を委託する工場のオリジナルブランド「CARUSO」。高品質ながらブランド品よりはるかに安い。日本では楽天市場で購入可能。スーツやジャケットがたくさん並んでいる。

◆「CARUSO」とは、ヴィトン等の高級ブランドの連合体である「LVMH」の商品も手掛けてるMACO社のファクトリーブランドなのだそう。

機械による作業に加え、「ハンドメイドで仕上げるスーツはつくりも生地も高品質」とのことです。

■5.実質0円で借りられるファッションレンタル「コモノカシ」

ファッション小物が無料で借りられるサイトがオープン。セブンオムが運営する「コモノカシ」はレンタル料を事前に払うが期間内ならポイントが返金されるので実質無料。様々な小物を試そう。

◆初め、どこにキャッシュポイントがあるのか分からなかったものの、最初に払う初期費用が、会員権のようなものなのだな、と。

ただし、返却期間である1週間を超えると、ポイントが戻らずに自動的に「買い取り」になるそうなので、ズボラな方は要注意かも!?

■6.カッコイイ家具を安く買うならAnthemシリーズを狙え!

anthemアンセム センターテーブル ANT-2391BR
     インダストリアル系が好きならanthemシリーズがオススメ。ぬくもりが感じられる木材と無機質なスチール素材のバランスが印象的で、価格も1~2万円台が中心で高コスパ。ライフスタイルに合わせて棚の角度調整やレイアウト変更ができたりする機能面も優秀だ。

◆これ単体の画像はさておき、本書内ではカタログからもってきたのか、実際にこのシリーズの複数の家具を組み合わせた写真が掲載されており、これがなかなかの雰囲気。

レビューを読むと、事務所で使っている方等もいますし、利用範囲も広そうです。

■7.全棚板が可動し板圧も選べる本棚「エースラック」

エースラック AR1870タフ NA 8281
    エースラック AR1870タフ NA 8281
     すべての棚板が可動式のフルオープンの書棚。3cm間隔で自由に取り付けられるので、収納物に応じて細かい調整が可能。

◆本書内では具体的な商品番号が載っていなかったのですが、右側の状態での画像があったので、これで合ってるハズ。

私もダンボール詰めばかりではなく、たまには(?)キチンと本棚買わないと……。

■8.グルメ大賞10回連続受賞!「豪華福福讃岐うどんセット」

累計販売15万個突破の讃岐うどんセット!3タイプからご贈答に当店人気No.1!ご自宅用にはつゆな...
     累計販売224万食のうどん。本格だしつきセット(10人前)、濃縮つゆつきセット(12人前)、つゆなしセット(23人前)の3タイプから選べる。今回は、濃縮セットをチョイスした。麺は、並切と太切の2種が同梱。引っ張って伸びるほどの麺のコシと無添加のつゆがうまい。

◆ここからは「楽天グルメベストランキング25」から。

選定協力者の方が4名登場されているのですが、このうどんについては「買い」「通販レベルを逸脱した出来」と絶賛でした。

■9.年間100t売れる大人気カニ!「特大ボイルタラバ蟹脚1kg」

◆楽天三木谷社長に『旨いね~!』と言わせた自慢の味!!【Shop of the year ジャンル大賞感謝...
     平均サイズ40cm以上、一肩平均700g以上の特大タラバガニが、2~3人分の1kg。値段も「業界最安」をうたうだけあって、安い!

◆人気ではこのカニも負けてはいません。

楽天総合ランキング1位を何度も獲得しており、選定協力者も「築地で売ってるものに迫るレベルでは?」と、これまた絶賛していました。

■10.非加熱ニュージーランド産の蜂蜜「マヌカハニーUMF15+250g」

マラソン限定♪ 緊急値下げ&ポイント2倍!!2/1(土)22:00~2/5(水)0:59まで【マラソン限...
     ニュージーランド直輸入の蜂蜜。「マヌカ」とはニュージーランドのマオリ族が薬として使っていた木種のこと。UMF値とは、抗菌性をフェノール液(消毒液)の濃度に換算したもので、純粋蜂蜜ながらも、かなり抗菌性が高い。「あす楽」対応。

◆実はこの商品は、私も愛用しております(ただし、Amazonで買いました……って楽天の方が安かったww)。

肝心の抗菌性については、正直良く分からないのですが、今年の冬はまだ熱出していないのは、コレのおかげなのかも!?

■11.新品同様の品が超お買い得な「Amazonアウトレット」

2013年8月にオープンした「Amazonアウトレット」。倉庫で梱包に傷がついたり、返品された商品を再検品し、「中古品」として販売している。その分、90%割り引きなど特価商品も多く、見逃せない。在庫1点限りの品も多いので、宝探し感覚で楽しむのがおすすめ。

◆アマゾンでは、新品とマーケットプレイス商品なら、今まで山ほど購入してきた私ですが、アウトレットがあったなんて、本書を読むまで知りませんでした(恥)。

アウトレット内での検索がかけられますので、「宝探し」をするのも楽しそうなw

■12.業務用&大物はAmazonで賢くゲット!

藤原製麺 札幌円山動物園白クマ塩ラーメン 112.4g×10袋
    インスタントとは思えない味と人気の商品。アマゾンだと価格変動が多く、まれに10袋1050円と破格になることが。まめにチェック。

◆これまた私は知らなかったのですが、テレビでマツコデラックスさんが絶賛して人気になったとのこと。

インスタントで1袋180円というのはちとお高い気がしますが、パッケージが可愛らしいので、ちょっとしたお返し等に使うと良さげ。

【感想】

◆私自身は、ネットで何か買うとなったら、まずファーストチョイスがアマゾン。

そして、アマゾンになければ、もしくはアマゾンで高かったら楽天市場をチェックする、という感じなので、どうしてもこの2大サイト以外は使う頻度が極端に少なくなっております。

……と言いつつ、上記の「Amazonアウトレット」は知らなかったという、相変わらずの情弱ぶりがアレなんですがw

そういう意味では、本書によって、それ以外のサイトの耳寄り情報を得られたのは、なかなかの収穫でした。

◆特に、「ZOZOOUTLET」は、一度試してみたいところ。

さすがにスーツ系は品揃え的に弱そうですけど、カットソーやセーターは選択肢もありますし、値段的にもお買い得な感じです。

また、割愛したサイトの中では、ヨドバシドットコムは、かなりヤバそう。

ヨドバシ.com - ヨドバシカメラの公式通販サイト【全品無料配達】

◆なお、やはり割愛した中では、最後の「通販クレジットカード辛口採点簿」も興味深かったです。

私個人としては、その手の情報をまったく活用できておらず、クレカもここ20年くらい、セゾンカードをダラダラ使っているだけという(ダメじゃんw)。

ホントならここでどこかのカードをオススメして入会してもらい、アサマシ村民の本領を発揮すべきなのかもしれませんが、そのスキルもございませぬ。

いずれにせよ、通販初心者から中級者レベルくらいまでなら、本書は一読の価値アリかと。

• ネット通販の仕事をしてるので買ってみた。「ココデカウ」、「ケンコーコム」など使ってない通販の情報がまとめ読みできて良かった。

【完全ガイドシリーズ041】ネット通販完全ガイド (100%ムックシリーズ)を本棚に登録しているひと