新TOEIC TEST英文法・語彙スピードマスター

著者 : 安河内哲也
  • ジェイ・リサ-チ出版 (2010年3月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784863920088

大人気カリスマ講師の安河内哲也(TOEIC満点保持者)による、TOEICTEST向けの実践的学習書。
近年、Part 5やPart 6で頻出となっている問題形式に的を絞り、効率よくポイントがマスターできる1冊。高得点獲得のためのテクニックを身につけ、新傾向の頻出パターンを熟知することができます。

[特長]
1 最新の出題傾向に徹底対応
  Part5&6の最新・頻出の出題傾向を分析。7つの分野に分け、攻略法と学習ポイントを分かりやすく解説。
2 豊富な練習問題
  文法・語彙7分野(Lesson1~7)には各40問=計280問、Lesson8の「Part6対策」には4題(小問12問)を収録。
3 レベルの高さ
  問題文は、TOEICレベルと同等以上のビジネス文例を用いているので、高得点を狙う人にピッタリ。
4 思考力・読解力の向上
  すべての練習問題の正解文について、その構造(S,V,O,Cなど)を図解。文法的な思考力と読解力の錬成に役立つ。
5 模擬テストで確認
  巻末には、Part5&6の模擬試験つき。習得レベルをチェックできる。

新TOEIC TEST英文法・語彙スピードマスターの感想・レビュー・書評

• 問題数の多さと問題の横に解法のページがあるスタイルが短期勉強には効果的であると感じた。動詞や語彙は難しい問題が多いので少し中級(TOEIC600以上)レベル以上だと思う。品詞の解法はとても参考になる。

• ワケあってTOIEC対策中。
    テクニックを身につけ、得手不得手を見つけ出す。

• 手強くてやり甲斐がある問題集。

• -

安河内哲也の作品

新TOEIC TEST英文法・語彙スピードマスターはこんな本です

新TOEIC TEST英文法・語彙スピードマスターを本棚に登録しているひと