超定番の84パターンで世界中どこでも通じる英会話 実力UPキワメル編 (J新書)

• ジェイ・リサーチ出版

「--次第です」= It depends on --
「どうして--」= How come --
「よくもずうずうしく--」= How dare --

など、ネイティブスピーカー・イチオシの重要パターンを見開き2ページ
ずつスピーディーにマスターできる。

「知っているのに使えない」をゼロに。丁寧な解説で「使い方のコツ」を
しっかりゲット!

覚える例文はたったの3つ。各パターンで紹介する「最も使える3例文」が
会話力の土台を作ります!

※英会話になると途端に言葉がでない、と思い悩む初・中級レベルの学習
者に最適
※中学レベルの英語力で十分に習得可能

【本書の特長】
(1)ネイティブが選び抜いた「頼れる84パターン」を紹介。
(2)覚える例文は各パターンたったの3つ!
(3)知っているのになかなか使えなかった「使い方のコツ」を完全習得。
(4)ミニ会話で使うべきシチュエーションも具体的にわかる。
(5)リピートできる間隔が入った充実のCD!

※CDについて※
見出し(日本語)--->ミニ会話(英語)--->最も使える3例文(英語)
リピート練習用ポーズあり

米国ニュージャージー州出身。クインピアック大学卒業 (英文学専攻)。ニュージャージー大学卒業(英語教育 専攻)。英国バーミンガム大学大学院英語教育研究科修 士課程修了(M.A.)。現在、関西外国語大学国際言語学部 准教授。
主要著書:『ネイティブ厳選必ず使える英会話 まる覚え』『ネイティブ厳選ゼッタイ伝わる英会話 まる覚え』 (以上、Jリサーチ出版)、新TOEIC(R)テスト文法問題は 20秒で解ける!』(アスク出版)、『TOEFL(R)ITP TESTリ スニング完全攻略』(語研)、『Welcome to USA TODAY』 (開文社出版)。

「2020年 『新装版 ネイティブ厳選 気持ちを伝える英会話まる覚え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョセフ・ルリアスの作品