夢をかなえる韓国語勉強法

• ジェイ・リサーチ出版

韓国語で歌いたい、字幕なしでドラマや映画を観たい、ファンレターを出したい、韓国人の友だちがほしい、韓国旅行をより楽しみたい…そんな夢をかなえるための第一歩を踏み出せます!

韓国語を勉強しようと思っている人、韓国語を勉強中だが思うように学習が進められない人、大人になってから語学をマスターするのは無理…なんて悩んでいる人にこそ手にとってもらいたい1冊です。

勉強するにあたっての心構え、勉強の手順、方法、教材の選び方、日本で韓国人と交流する方法などを紹介しています。ゼロから始めて、週に1度の受講でも1年で韓国語をマスターできるという講義に定評がある鶴見ユミ先生が、自らの経験や知識を惜しみなく注ぎこんだ渾身の韓国語学習の指南書です。

[5つの特長]
1. 自らも教室を運営する経験豊富な著者の視点からのアドバイス
2. 独学で韓国語がマスターできるノウハウがぎっしり
3. 今日から使える生きた情報が満載
4. かゆいところに手が届く勉強のポイントがわかる
5. 韓国語が楽しく勉強できるようになる

• 本屋で立ち読み。
    韓国語講師の選び方、もう一度読みたい。文法や、規則のことをしっかりわかっている講師を選ぶべき。必ずしもネイティブ講師でなくてもいい。日本語ができたほうがいい。
    またじっくり読みたい。

• 既に習いに行ってる韓国語ですが、一度独学で挫折した経験があるので、勉強法のどこが悪かったのか確認したかったのと、どんな風に進めていったらいいのか知りたくて読みました。これから勉強したい人には特にお勧めです。

プロフィール

神奈川県出身。韓国ソウルの三大名門校の1つ延世大学大学院・国文科にて近代文学を専攻。韓国語講師、翻訳、通訳に従事。有限会社アイワード取締役。
まったくの初学者でも、ゼロからはじめて週1回の受講で1年以内に韓国語をマスターさせるという、文法に重点を置いた講義に定評がある。著書に『新 ゼロからスタート韓国語 会話編』『ゼロからスタート 韓単語 BASIC1400』『韓国語単語スピードマスター 中級2000』『夢をかなえる韓国語勉強法』『魔法の韓国語会話』(以上、Jリサーチ出版)など多数、訳書に『僕は「五体不満足」のお医者さん』(アスペクト)がある。
韓国語教室アイワード http://www.aiword.net/

鶴見ユミの作品