心に響く英語名言集 世界の女性編: Keep smiling! (J新書 28)

• ジェイ・リサーチ出版

笑い続けましょう。それが10歳若返らせてくれるの!
――ジェーン・バーキン(イギリス女優)

世界中の有名女性たちの英語名言を集めた1冊です。女優や政治家、ミュージシャンなどさまざまなジャンルで活躍する(した)世界中の女性たちが発した、心に響く珠玉の名言を多数収録! 英語の名言と和訳と共に、発言者のプロフィール、言葉の背景・英語表現の解説も収録することで、名言をより一層深く味わうことができるようになっています。
また、言葉だけでなく、随所で写真やエピソードを盛り込むことで、様々な角度から楽しめる1冊となっています。

【5つの特長】
1. ビヨンセ、マーガレット・サッチャー、ココ・シャネルなど、女性著名人の発言を精選。
2. さまざまなジャンルの女性たちの心に響く言葉が英語でダイレクトに伝わる。
3. さまざまな分野で活躍する女性たちの生きざまが垣間見える言葉の数々から、“生きるヒント”が得られる。
4. 言葉の背景や英語表現も解説。
5. すべての名言をCDに収録。耳からも学べる。

• 色々なジャンルの女性の名言とエピソードが集められていて飽きずに読めました。同じ女性として、手帳に写したくなるようなフレーズもたくさんありました。

• 若い時より、今の方が好きジェーン・バーキン

Jリサーチ出版のPR
    「Keep smiling-it takes 10 years off!
    笑い続けましょう。それが10歳若返らせてくれるの!
    ――ジェーン・バーキン(イギリス女優)

【5つの特長】
    4. 言葉の背景や英語表現も解説。
    5. すべての名言をCDに収録。耳からも学べる。」
    誰の言葉が採られているかは↓

米国生まれ。証券会社勤務後に来日。日本での35年にわたる英語指導の実績をいかし、英語学習書、教材、Webコンテンツの制作を手掛ける。累計400万部を超える著書を刊行、多くがベストセラーとなっている。NHKレギュラー出演の他、日経・朝日・毎日新聞等に連載。著書に『ゼロからスタート英語を読むトレーニングBOOK』、『ゼロからスタート英語で話すトレーニングBOOK』(共著)、『デイビッド・セイン先生と英語で日本全国47都道府県めぐり』ほか多数。企業・学校等でビジネス英語、TOEIC、日本文化を英語で紹介する講演会やセミナーも開催。AtoZ English主宰。http://www.atozenglish.jp

「2019年 『英語でガイド!外国人がいちばん不思議に思う日本のくらし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

デイビッド・セインの作品