世界中使える 旅行英会話 大特訓

• ジェイ・リサーチ出版

海外旅行先で、言葉の心配なんてしたくないですよね。
それでもやっぱり不安は拭えないもの。

海外旅行を100倍楽しむための準備を本書がお手伝いします!

本書の特長は「旅行先できちんと会話できる力を身につけられること」。旅行先のシーンでのダイアローグ形式なので、場面を想像しながらフレーズを学習できます。本書は左ページに日本語訳、右ページに英語フレーズというデザイン。日本語から英語への変換トレーニングで「本当に使える話す力」を身に付けます。また、相手のフレーズの音声はネイティブのナチュラルスピードで収録しているので、聞き取り特訓もすれば「相手の言っていることがわからない!」なんてパニックともおさらば。
絶対に知っておきたい基本のフレーズから、空港、飲食、ホテル、買い物、交通、観光、トラブル対応にいたるまでさまざまな場面のフレーズを紹介。

京都産業大学非常勤講師。日米英語学院梅田校講師。オフィスレム顧問。多くの大学・企業でTOEIC、英検、ビジネス英語、日本文化などの豊富な講師歴を持つ。英検1級、通訳案内士資格保持。通訳ガイドの経験を持ち、自身も16カ国を旅している。著書に『TOEIC Bridge®スピードマスター』、『世界中使える 旅行英会話 大特訓』、『すぐに使える接客英会話 大特訓』(以上、Jリサーチ出版)、『短期集中講座!TOEIC® TEST英文法』(明日香出版社)、『説得力のある英文ビジネスEメールが書ける』(ベレ出版)、『あなたも通訳ガイドです』(ジャパンタイムズ)など多数。

「2018年 『TOEIC(R) L&Rテスト 完全模試900』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴山かつのの作品