英検1級 面接大特訓

• Jリサーチ出版

英検1級の二次試験(面接)に絞り込んで特訓できる、本格派の面接対策書。最短距離で合格できる“面接力”を身につけることができる。1章では面接の概要や勉強法と取り組み方、面接でよく出題されるジャンルのランキング、頻出トピック分析ダイアグラムを使って頭を整理できる。2章では、面接で超使える短文フレーズ機能ごとに分類。日→英で大特訓できる。3章ではスピーチ→Q&Aという、実際の試験と同じ順番で実践訓練ができる。Unitは頻出ジャンル別に分類されているので、苦手なジャンルがあれば集中的に訓練も可能。巻末には引き続き独習がしやすいように「フラッシュカード」を付属。モデル解答音声はCDに収録されている。

• 4年前に受けた時の勉強資料。
    スピーキングだけでなくライティングにも役に立つ対策本。そもそもどんなテーマで書く、話すのかとか、英語の小論文に求められるロジカルな書き方、そして考え方は何かというところから説明しており、英語が得意な人でも受験前に一読を奨めたい。

• 英検ライティング対策の方が使えそうな気がしますが、非常によかったです!
    この本で挙げられている模範例レベルのスピーチができたら満点取れると思います。
    さすが植田一三さんです。

• 二次試験対策はこれのみでパス。
    ポイントが解説。それをキーワードと動詞句をメインに暗唱した。

• 英検1級の二次試験対策用の一冊。少し古く、現行試験に適合していない個所もあるようですが、参考にはなったと思います。

• 今までの植田氏の本の中で一番よくまとまっていて使いやすい。エッセイライティングと二次試験対策を通して、英語発信のスキルを効率よく向上させたいと思う方におすすめ。

英悟の超人(amortal philosophartist)、英語の最高峰資格8冠突破・英才教育&英語教ライター養成校「アクエアリーズ」学長・Ichay Uedaの史上最強のボキャビル講座主催。英語の勉強を通して、人間力を鍛え、自己啓発と自己実現を目指す「英悟道」、Let’s enjoy the process!(陽は必ず昇る!)をモットーに、36年間の指導歴で、英検1 級合格者を約2200名、資格5冠(英検1級・通訳案内士・TOEIC 980点・国連英検特A級・工業英検1級)突破者を100名以上育てる。ノースウェスタン大学院修了後、テキサス大学博士課程に留学し、同大学で異文化間コミュニケーションを指導。著書は英語・中国語・韓国語・日本語学習書と多岐に渡り、その多くはアジア5カ国で翻訳されている。

「2020年 『発信型英語 スーパーレベル 類語使い分けマップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植田一三の作品