勝海舟の一刀両断!―霊言問答・リーダー論から外交戦略まで

• 幸福の科学出版

• 戦略家の勝先生がご降臨です。

人材の条件、諸外国との付き合い、女性論、選挙のこと、
    さまざまな切り口で話が進みます。

勝先生は、とても柔軟な思考の持ち主であることがこの本からうかがわれます。
    それと、「救世主を言葉を聞かなかった反作用が国家レベルでくる」と既に勝先生は予言されております。
    これは西郷先生の霊言にも同じようなことが書かれておりますが。

昨今の、国家レベルでの非常事態は、このことを指しているのではないか、とも思います。

日々私たちは大川先生の声に耳を傾け、反省し、感謝すべきではないでしょうか。

• 勝海舟が現代に甦り、日本の政治外交を一刀両断にした霊言集。日本の外交のあるべき姿、特に中国とのかかわり方など、かなり厳しい口調で提言されています。
    また「人材の条件」や「説得力を高める智慧」などリーダー論としても学ぶべき点がたくさん書かれており、特に「優秀な女性たちに対するアドバイス」という項は、女性の方必見!「勝海舟先生は、女性の良さをわかってご指導してくださっているな」と実感できます。

• 勝海舟が現代によみがえり、タイトルよろしく一刀両断の批評を繰り広げる。常人には議論があちこち飛んで、散逸しているように思えるが、著者は上辺はそう見えるが事実はそうではないと語る。何度も精読し、一歩でも勝先生の真意が汲み取っていきたい。

大川隆法の作品