真実への目覚め (OR books)

• 幸福の科学出版

• ブラジルで5日間にわたり、隆法先生が講演なさいました。

とても薄い本ですが、仏法真理のエッセンスがギュッと詰まっています。

「四正道」「常勝思考」など大きなテーマも詰め込まれています。
    また、最後にはブラジルのみなさんから、隆法先生への質問とそれへの応答が記されています。
    ブラジルは80%がキリスト教信者なので、なるほどな、と思うような質問もたくさん出ています。

仏法真理が初めての方、また最近仏法真理から遠ざかっていた方の復習用としても、最適な一冊ですよ。

• 大川隆法総裁のブラジル講演集
    幸福の科学に初めて触れる方にも、また長年勉強されてきた方にも、新鮮な気づきがある1冊!

• pippin幸せさん
      初めまして。私も新鮮な気づきがたくさんありました。またこれからも情報よろしくお願いします。
      2011/05/01
  • 幸福の科学はHappy Sience(ハッピー・サイエンス)と呼ばれ、世界各地に信者がいる。この本は2010年大川隆法総裁がブラジルで行った法話と質疑応答の内容をまとめたものである。
    「ハッピーサイエンス入門」という副題になっているが、既に刊行されている法シリーズを読んでいる人にとっても学ぶべきことが多いと思う。初めて法話を聞くブラジルの人々の姿を思い描きながら読みすすめると、なぜか胸が熱くなる。

• ブラジルでの説法を編集した、happy science 入門。<br />幸福の科学の基本が確認できる。<br />また、ブラジルでの質疑応答は日本人の発想とは事なり、興味深い。<br />

真実への目覚め (OR books)のその他の作品

大川隆法の作品

大川 隆法

真実への目覚め (OR books)はこんな本です