「10年後」成功している男、失業している男

• 飛鳥新社

仕事・人生・お金・対人関係・恋愛-「こんなはずじゃない」と疑問を持つ若者へ、将来大きな"リターン"を手に入れるための、56の答え。

• 読者からの質問に対して、里中氏が独自の視点で回答していく形式。恋愛、お金、対人関係など、テーマごとに分かれているので、里中李生初心者にはオススメの一冊。政治の話は他の里中本にはあまり出てこないので貴重かも。発行が2012年なのだが、第二次安部政権を予見していたのには脱帽。改めて里中氏の視野の広さに感服した。

• つい読んでしまった。女性はこの手の本を読まないでお裁縫とか料理とか読んでたほうがいいね。そういう本。

• 著者の経験談から自分が夢を叶えるためにどのように達成してきたのかが書かれている。

『人生は甘くない』

時には己だけではなく、周りも叱咤して自分を甘やかさない。

そんなメッセージが書かれている著書である。

本のフレーズに惹かれて購入しましたが、具体的にいつどんなことを達成したかなどの方法論は記載されていませんでした。

本名・市場充。1965年三重県生まれ。累計230万部を超えるベストセラー作家。エッセイスト。時代の趨勢に流されず、物事の本質をずばり突く斬新で辛口な筆致で、「強い男性論」「やさしい女性論」を展開。男女問わず、幅広い層から熱狂的な支持を得る。著書に[一流の男、二流の男][できる男は「この言い訳」をしない][「いい人」は成功者になれない!](以上三笠書房)、[「10年後」成功している男、失業している男](飛鳥新社)、[時代に迎合しない男の極意](フォレスト出版)、[一流の男のお金の稼ぎ方](総合法令出版)など多数。

「2013年 『成功を引き寄せる男の器量』 で使われていた紹介文から引用しています。」

里中李生の作品

ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
デールカーネギ...
スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...
スティーブ・シー...
藤田 晋