小林系作品集 notebook 2014

• 飛鳥新社

• 小林系氏の作品集『小林系作品集 notebook 2014(2014)』を読了。

• ボールペンと筆ペンのみで描かれた、下描きも修正もしていない著者のスケッチブックを書籍化したもの。
    書店で表紙に惹かれ、図書館で借りました。なにこのセンスの塊は。一枚一枚、その美しい世界観に浸り、ついページをめくる手を止めてしまいます。一人宇宙船に乗り惑星を飛び出す女性、頭部が異形な姿を持つ人たちの気球の旅、何かを求めひたすら走り続ける青年、男子学生3人の日常。このように一部ストーリーある絵も含まれています。図書館でなく購入して手元に置いておきたくなる素敵な画集でした。全力でおすすめ!

• ボールペン一発描きでこのクォリティーかよ。無駄な迷い線が多いわたしには、うらやまし過ぎて正直やってらんねぇレベル。

東京都生まれ。絵描き。装画、挿絵を担当した作品に『ギリシア神話 オリンポスの神々(新装版)』(講談社青い鳥文庫)、『空が分裂する』(講談社)、『中指の魔法』(講談社文庫)、『くらいところからやってくる』(講談社の創作絵本)、『講談社の動く図鑑 MOVE 星と星座』『講談社の動く図鑑 WONDER MOVE 古代文明のふしぎ』などがある。

「2019年 『スポーツのおはなし サーフィン ぼくらの波を走る!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林系の作品