誰よりも、ゆっくり進もう

制作 : ヴャチェスラフ・ミシチェンコ
  • 飛鳥新社

「こんな幻想的で美しいカタツムリの写真、みたことない! 」
とネットで大ブレイク中のウクライナ人天才写真家、ミシチェンコさん。
彼の傑作60点にのせて、ひすいこたろうさんがオリジナル・ストーリーをつむぎだしました。
日々あくせく、あくせくするばかりの私たちに、
ふと立ち止まって「毎日を感謝しつつ味わうこと」の大切さを教えてくれる、
ほっこりセラピー・ストーリーです。

• (社会人N、ISまちライブラリーの方からのおススメ。「誰かより早くではなくゆっくり、ゆっくりだから見えること、ゆっくりだからつながれることがあるかもしれない、そんなことに気づかせてもらえる本です」)

• 図書館。カタツムリってきれいだなあ。癒される。まあ、ヤラセっぽいけど。

• 写真が美しい。素晴らしい。
    わたしはわたしでいいと、素直に思える本。
    読みおえたあと、身体の余分な力が抜けて、ふかい呼吸ができるようになるような本。こころのお守りのような本。

• とても良い本だった。忙しさの中で忘れてしまうことを感じさせてくれる。
    14/11/30

• カタツムリと言うと、ルネ・ラルー&ローラン・トポールのアニメーションを思い浮かべてしまう、、、

飛鳥新社のPR
    「ほんとうの“成長"とは、ちいさな日常に幸せを感じられるようになること――。
    ひすいこたろうさんが話題のウクライナ人天才写真家とつむぎだす、癒しのメッセージ・ストーリーです」
    Vyacheslav Mishchenko - Photographer, Artist

ひすいこたろうはコピーライター、漢字セラピスト。代表作に『あした死ぬかもよ?』。その他の著書に、『3秒でハッピーになる名言セラピー』『漢字幸せ読本』など。

ひすいこたろうの作品

ひすいこたろう
伊坂 幸太郎
恩田 陸
アンジェラ・アッ...
稲垣 えみ子