貯める達人 使う達人が教える お金に好かれる人のルール!

• 飛鳥新社

• お金のことなら横山さんの他の本を読んだ方がいいです。エリカさんが好きならどうぞって感じでしょうか。

お金のあれこれというよりエリカさんの使いっぷりがすごい。浪費もいいけど、半分ぐらいは「生きたお金の使い方」と「貯蓄・投資」って大切ですね…。

• 稼ぐ能力があって、借金したり貯金ができなかったりする人に、わりと憧れがある。
    怖くないのだろうか、不安は?
    あればあるだけ使ってしまうひとに、なってみたいけれど。読むだけで良いか。

子ども年金…親に3×12=36万円…それは、あの、孫が生まれてからも?
    稼げる兄と稼げない妹とかになったら地獄だわ。

• いざという時に自由に行動できるために、貯金をする、という言葉には納得。
    お金がないと、行動に制限が出てしまうから。

• 単純なことですが、なかなか実行できないことばかりです。我慢をしない貯める方法を教えてほしいです。
    本当に使わないとお金に好かれないんでしょうかね?

• メディアリクエスト
    特に目新しいことは書いてなかった。当たり前のことを、地道にしよう!

プロフィール

家計再生コンサルタント。ファイナンシャルプランナー。株式会社マイエフピー代表取締役。家計の借金・ローンを中心に盲点を探り、抜本的解決・確実な再生を目指す。独自の貯金プログラムを活かし、個々の状況に合わせた相談・指導で、リバウンドのない再生と飛躍を実現する。口コミ客も多く、クライアントは現在まで約3800人以上。著者に『年収200万円からの貯金生活』『90日間貯金生活実践ノート』(いずれもディスカバー21)ほか多数

貯める達人 使う達人が教える お金に好かれる人のルール!のその他の作品

横山光昭の作品