貯める達人 使う達人が教える お金に好かれる人のルール!

• 飛鳥新社

• お金のことなら横山さんの他の本を読んだ方がいいです。エリカさんが好きならどうぞって感じでしょうか。

お金のあれこれというよりエリカさんの使いっぷりがすごい。浪費もいいけど、半分ぐらいは「生きたお金の使い方」と「貯蓄・投資」って大切ですね…。

• 稼ぐ能力があって、借金したり貯金ができなかったりする人に、わりと憧れがある。
    怖くないのだろうか、不安は?
    あればあるだけ使ってしまうひとに、なってみたいけれど。読むだけで良いか。

子ども年金…親に3×12=36万円…それは、あの、孫が生まれてからも?
    稼げる兄と稼げない妹とかになったら地獄だわ。

• いざという時に自由に行動できるために、貯金をする、という言葉には納得。
    お金がないと、行動に制限が出てしまうから。

• 単純なことですが、なかなか実行できないことばかりです。我慢をしない貯める方法を教えてほしいです。
    本当に使わないとお金に好かれないんでしょうかね?

• メディアリクエスト
    特に目新しいことは書いてなかった。当たり前のことを、地道にしよう!

家計再生コンサルタント、株式会社マイエフピー代表。お金の使い方そのものを改善する独自の家計再生プログラムで、家計の問題の抜本的解決、確実な再生をめざし、これまで10000人以上の家計を再生した。個別の相談・指導で家計の再生と飛躍を実現する活動は業界でも異端児的活動で、各種メディアへの執筆・講演も多数。著書は57万部を超える『はじめての人のための3000円投資生活』や『年収200万円からの貯金生活宣言』を代表作とし、著作は累計280万部となる。お金の悩みが相談できる店舗を展開するmirai talk株式会社の取締役共同代表を務めるなど、個人のお金の悩みを解決したいと奔走するファイナンシャルプランナー。

「2018年 『お金の損得大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

貯める達人 使う達人が教える お金に好かれる人のルール!のその他の作品

横山光昭の作品