リミットレス! あなたを縛るリミッターを外す簡単なワーク

制作 : 野波ツナ
  • 飛鳥新社

7万件の臨床経験を持つ大人気カウンセラーが放つ、"人生を思いのままに変える"最強のメソッド。「自問自答」の簡単なワークで、あらゆるリミッターを解除する!

• 自分の中の思い込みで自分を縛り付けるのはやめておけということか。

• 心に聞く、という話が知りたくて読んだ。
    とりあえず知りたい事がわかったので中断

• 『マイロハス』で取り上げました!

★自分らしさを消してしまう。スランプの原因は「リミッター」にあった

• 自分のイメージしていた「リミットレス」とは違いましたが、これはこれでありかもしれません。

紹介されていた7つの「リミッター」については、どれも違和感がありましたが、その後の様々な事例紹介については、ほぼ納得。

この類の方法は、うまくいく人もいれば、うまくいかない人もいると思うので、そのあたりを数値的に出してもらえると、たとえ、うまくいかない人が多くても、著者の姿勢については、逆に信頼できたのに、と思いました。
    著者の名前が「信頼」なだけに、余計にそう思いました。

大嶋信頼(おおしま のぶより)
心理カウンセラー。株式会社インサイト・カウンセリング代表取締役。米国・私立アズベリー大学心理学部心理学科卒業。ブリーフ・セラピーのFAP療法(Free from Anxiety Program)を開発し、トラウマのみならず多くの症例を治療している。アルコール依存症専門病院、周愛利田クリニックに勤務する傍ら、東京都精神医学総合研究所の研究生として、また嗜癖問題臨床研究所付属原宿相談室非常勤職員として依存症に関する対応を学ぶ。原宿相談室室長を経て、株式会社アイエフエフ代表取締役として勤務。心的外傷治療に新たな可能性を感じ、インサイト・カウンセリングを立ち上げる。
「自由に生きられるようになるということは、生活の中で的確に自己主張ができるようになり、より幸せな人生を選択できるようになること」と考え、多くの人が自由に生きられることを目指し、治療を行っている。カウンセリング歴24年、臨床数のべ7万7000件。

「2018年 『すごい恋愛ホルモン 誰もが持っている脳内物質を100%使いこなす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リミットレス! あなたを縛るリミッターを外す簡単なワークのその他の作品

大嶋信頼の作品

グレッチェン・ル...
リンダ グラット...
田中正人

リミットレス! あなたを縛るリミッターを外す簡単なワークを本棚に登録しているひと