G・DEFEND(37) (冬水社・いち*ラキコミックス)

• 冬水社

• 書き下ろしの新刊。SPレンタルされる、の巻。ありがちな展開で、ハラハラなし。安心して読めます。が。なんと、あの人があーんな事に!あー、パロ書きてぇ。次巻は来年の春だそうです。

• (あらすじ)
    国会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近未来ラブ&アクション。
    来日中の米大統領の護衛で派遣された岩瀬の無事を祈りながら、
    仲間と新たな事件に挑む石川だけど!?
    『ただ自分のためじゃなく誰かのために動く』編収録!!

(感想)

既に37巻目
    だんだんと飽きもきつつ(笑)、
    いろんなキャラの進展を願いつつ読んでいるのですが…
    もうこの巻まで来ると、事件とかどうでもよくて
    ぞれぞれのカップリングのお話が読みたーい!だけになってます私。

そして今巻
    とうとう宮沢にも春が来たのか?!Σヾ(゚Д゚)ノ

今までにない、態度の低さっ。
    裏で何か考えてそうなっ。
    だけど今回の宮沢は終始「良い人」な感じで終わってました。
    これも前回登場の看護師のおかげか~っ。
    いやいや今後が楽しみですが、絶対に宮沢受けですよね!!

それぞれのカップリングが少しずつ甘アマとしてたので良かったですが。
    1番好きなカップリング(アレク×マーティ)
    早く、もう少し早く進展してください。

そして次に気になる篠井さん、こっちも双子ちゃん達と進展してください。

そしてそして今回の岩瀬!!
    スーツ姿に思いっきり萌~っvv
    制服がネクタイに変わってからもカッコいいとは思ってましたが、
    やはり今回のスーツ姿には敵いません!!

• 相変わらず楽しかった。いつの間にか37,38が出ていた。
    古書で購入

• 待ちに待ってた査察長・宮沢さんのエピソードがきましたな!
    早く!早く読ませて!たぎってしょうがない!!!

• 久しぶりの長編!!イイネv

• ラブ度がかなり上がっていますね。過去作品は一部は一回出しなおして修正がかかってしまっているだけに、こういう展開はうれしいです。もちろん事件などのアクションも楽しみです。個人的に池上くんが好きなので、今回のちょっぴり活躍はうれしいです。特に西脇さんに頼りにされているっていう姿もうれしいし、のれを受けた池上くんの反応もかわいいです。

• 今回は、めちゃめちゃ、意表をつかれました♪楽しい驚きでしたね。でもたぶん皆が想像していた通りのCP誕生ですねよ。彼にDGの明るい未来がかかってる!って感じですよね♪それにしても、岩瀬のSP姿はカッコいいですよね。今回も隅々まで楽しみました。お陰で今また最初から読み始めてしまった・・・。

• 最近オムニバスぽいものが多かったんですが、今回はがつんと一本物☆
    長編好きだから、嬉しいO(≧∇≦)o

丁度、特攻野郎Aチームの映画を見たばかりだから、なおさらに、今回燃えましたね!!!

石川がさりげなく犯人逮捕しちゃうとことか、カッコイイ!

年上受でも好きなのは、石川が軟弱じゃないからだろうなあ。

しかし、アレマーは進展なさ過ぎだー!!

お土産買うくらい、ふたりで行こうよ、アレク!

• そりゃ37巻も続いてればカップルもどんどん増殖するよね…けど今回のは予想外なとこにきた。今後が気になる。出来上がったカップルも好きだけど、みんな外ではもうちょっと自重すべき(笑)。

森本秀の作品