G・DEFEND(41) (冬水社・ラキッシュコミックス)

• 冬水社

• (あらすじ)
    国会警備隊隊長・石川とSP・岩瀬の近未来ラブ&アクション!!
    隊長のカリスマ最強!!の『隊長 石川』、
    DGパワーのこれぞ原点『俺たちの場所』の他、
    『TAKE OFF』を収録!
    連載再開で一層強まるDG愛をご堪能あれ♪ 描下し2Pも必見!!

(感想)

今回もいつものメンバーかっこ良かったですvv
    そしてほのぼの感、アクション感も健在なんですが
    いかんせん、最近あまりラブラブ感がというか
    いろんなカップリングの進展がなさすぎるので
    正直ちょっとマンネリしてきてるのも確か(^^;)

すでにラブラブなカップリングもですが
    まだ一線越えてないカップリングは特に、なんらかの進展が欲しい!!
    大好きなアレクのところもそうだけれど
    宮沢さんのところなんか特にどうなってるの~?
    顔色がいいのは誰のおかげ~?その相手とは今どうなってるの~?
    などと、ちょっと(かなり)気になるのに進展なし…

でも読むのはやめられないんですけどね…(^^;)

• ついにGD41巻。
    BLマンガで41巻って本当にすごいと思います。

さて、今回は雑誌連載開始からの作品3本。
    大好きな西橋は少なくて(というかほとんどなかったけど)、もうひとつのお気に入りカプ(というにはまだ早い?)の康尾美が出ていて嬉しかったです。
    最近、康尾美がずっと出ているので本当に嬉しい。
    カップルになってるのが多いGDの中で、くっつくかくっつかないか、想いあってるのかどうなのかわからない、でも友人以上の関係である尾美と康のやりとりは、ずっと昔から見てきた康尾美ファンにとって、デザートをゆっくり楽しんでいる感じ。
    このままの状態が続くといいな、なんて思ってます。

この巻で発表されましたが、2ヶ月後の6月にGDの画集が発売とのこと。
    本誌が2ヶ月に1回の発刊になったこともあり、連載ページが増えたことによってコミックスの発売も今まで以上に早い収録となりそうです。(42巻は8月とのこと!)
    このままずっと続いていてくれるといいなあと思いつつ、楽しみました。
    個人的には結婚した主人公CP以外の他のカップリングを描いてほしいなと思います。(主人公CPは先にも言ったように結婚しているので甘々)

• 料理班インフルエンザ編
    石川隊長、料理班長になる!?
    官邸抜き打ち演習編

• なぜ突然キャラ紹介?と思ったら、
    雑誌連載再開したんですね~(* ̄ー ̄*)嬉

ということは、今後イチャイチャは少なめな方向?

そうならないことを祈って8月発売の42巻を待ちますww

• 今回はラブは全然なし!だけれど、面白かったよ。 アクションは大好きなんですよね。 悠さんの髪型も少し変わってより素敵になってましたね。 悠さん素敵!っていう1冊でした。 過去の石川×西脇と岩瀬×アレクのお話をちらっと読めたりととっても満足の1冊でした

• 登場人物多すぎで、誰が誰だか…(笑) しかし、全員イイ男設定でここまで続ける多才さには脱帽ですよ。というか、どこまで続ける気なんですかね…。

• 間違いのない安定感。
    キャラが多くてそろそろ誰と誰がどうだったか・・・・。

森本秀の作品