• メディアソフト

• 表紙からして目が痛いほどカラフルですが、中身はもっとカラフルです。
    色彩だけでなく、掲載されている作品の作家さんが老若男女問わず。
    その作品も、アジアンなもの、ヨーロピアンなもの、
    実用的なものもあれば、そうでないものもあり、色んな意味を含んだカラフルです。
    派手ハデ、キッチュなものが好きな私にはたまりません。
    ハンドメイドやコラージュのレシピ本としても、
    全体的にフリーダムであり、本当にもうなんでもアリな感じが、
    なんとも創作意欲を掻き立てられます。
    これは私も何か作らなくては!と前向きな気分になりました。
    いやー、色の効果ってホント凄いですね。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「派手ハデ、キッチュなものが好き」
      表紙を見ただけでクラクラ。。。そんな訳で図書館に予約します。
      「派手ハデ、キッチュなものが好き」
      2014/04/10

ザ・ハレーションズ:編集兼ライターの武智美恵、デザイナーの飯淵典子、イラストレーターの伊藤智代美からなる創作ユニット。「ハレーションを起こす派手色の組み合わせが大好き!」という共通点をきっかけに結成し、出版を中心に雑貨、ファッション、音楽、モバイルなど、色にまつわる活動を幅広く展開中。『かぎ針編みのモチーフ 色づかいと配色の見本帖』(小社刊)、『カラフルワールドな大人の部屋』(辰巳出版)、『世界のパンチカラー 配色見本帳』(パイインターナショナル) など著書多数。www.halations.jp、www.facebook.com/halations

「2014年 『ガーリーピンクなかぎ針編み 101モチーフ+460配色』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ザ・ハレーションズの作品

ひらめき・コラージュ―kitsch&popなアイデア集 (MSムック カラフル手作りidea book vol. 1)を本棚に登録しているひと