情熱のイングリッシュローズ 初回限定版 (ドラコミックス)

• コアマガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 攻め:アレクサンダー
    受け:玲也

パリの一流レストランから声を掛けてもらい修行することになった玲也はその前に観光がてら先に渡仏していた従兄弟と待ち合わせるが、やってきたのは大家である貴族のアレクサンダーで…。

--最初からいきなり乳首グリップ!
    付き合い方を知らないアレクサンダーから一服盛られて城に運び込まれたせい。
    アレクサンダーは玲也がてっきりゲイだと勘違いしていたので自分の気持ちが恋と知らないまま玲也を軟禁しようとする。
    発想が発想だけど結局は愛があるからいいのよね。

時々デッサンが狂って違うところから脚が生えたり曲がったりしてるのはご愛敬か…。

• 2014/08/28
    【好き】「六月の丘のひなげし」を読んで再読。 貴族:アレックス×シェフ:玲也。 人見知りなピュア×素直なピュア。 アレックスは情熱的だなー甘々だなー。 でも…やっぱりこのお兄さん(アレックス)変だと思うんだよね。 コミュ障気味のせいか暴走して監禁&道具使っちゃうとかオイオイと言いたくなるし、隠し通路作る発想とかナチュラルに変だし。すごく好きだけど。 あと、執事のクラレンスさんがカバー下でアップになってて嬉しかった。

• 若き才能を持つシェフ玲也は、一流シェフに見込まれ単身パリに来ていた。そこで元貴族のアレックスと出会う。
    深井先生の甘々アラブ(今回はヨーロッパ)BLです。

ファンタジーなんだから、野暮を承知で「レイプされても、惚れてる奴はいねぇーよ!」と言いたい。BLは恋愛至上主義なのは百も承知だけど、全く玲也やアレックスに感情移入できない。

深井先生だからこそ、分かり合えないまま、苦しみながらもアレックスと玲也が生きていく物語が書けるんじゃないか?と、勝手なことを言ってスイマセン。応援しています。

• 貴族×シェフ

• 極甘!www  執事さんがいいスパイス

• 出版社/著者からの内容紹介
    英国貴族のアレックスと出逢った玲也は、
    同じ時間を過ごすうちに次第に彼に惹かれていった。
    ところが、ちょっとしたすれ違いから
    アレックスの所有する城に囚われの身になってしまい...?
    初回限定版の小冊子には、2人の蜜月編を描き下ろし!←ココ大事(≧ω≦)b OK!!

深井さんの絵って悲しげな美貌でシリアスとかがピッタリなんだけど
    今回は甘々
    まぁ〜たまには甘々でもいいかぁ(〃艸〃)ムフッ

• 深井さんの本は全部持ってます。ブクログにアップ漏れしてるものもあるみたいだけど・・・(笑)

• 攻め・受け共に「乙女」入りで甘々ですな(笑)。深井さんの絵は、脛毛さり気に描いてたりするんだけど、裸の「濡れ」感とか「汁」感がちょっと物足りない時もある。さっぱりしてるんだよな、エロい場面描いてても。

• タイトル通り王道かつ甘いBLです。トントン拍子に話が進むので読者が置いてけぼりになるかと思いきや、中盤からのネタバラシと転換に引きこまれました。ストーリーとしてはベタですが最終的に心がほんわかと温かくなりました。何気に受けが強かなのもよろしいです(笑)

• 愛を知らない男ってなんでこんなに愛おしくて可愛いのかしら!!
    最初の数ページ読んだ時は、どんな痛い展開になるの?と思ったけど、すっごく甘甘でした。

切なくもあり、アレックスの浮世離れぶりにクスっと笑え、二人の気持ちが重なる甘さに酔いしれ、大満足です!

深井さんの、不器用な大人×素直で可愛い子のカップリングは本当にハズレがないですね!もうちょっと鬼畜展開でも面白かったかもしれないけど、本編・小冊子ともにナイス乳首攻めが見れたので良しということで!

あ、表紙の下も必見ですよ(笑)

深井結己の作品