Only one (ドラコミックス 318)

• コアマガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• リーマンもの。
    実は、再会もの。

• さすが人気が出てから昔のものを出した感だけあって、おもんなかった。そして一番今に近い絵でも2010年なので、一体いつの作品やら。

• 弁護士×リーマン

• 昔に描いた作品ということで、今とはちょっと絵柄が違う。
    ただし、最終話は比較的最近の作品なので、顔が長い。

萌木先生は、カテキョ!の初期にやっていた局部のモロ描きが好きじゃなかったけど、こちらはどの話でもそういうことはなく、良かった。

ストーリーはどれもハッピーエンドで、安心してさらっと読める。

• ちょっと前の作品ばかりの短編集。
    「Only one」は、通勤電車で痴漢の疑いをかけられた自分を救ってくれたことがきっかけで、弁護士の永倉と親しくなっていくリーマン望月の話。
    望月は男っぷりのいい永倉のことを好ましく思います。望月は離婚したばかりで、彼のようであれば別れるという事態にはならなかっただろうと感じたり、そのやさしい思いやりに寂しさを癒されたり。
    自分だけが好意を持っていると思い込んでいる望月が、とても素直でかわいいです。望月は、痴漢の件といい、離婚の件といい、相手に対して強く出ることができないんですよね。
    永倉にしてみれば、気になって気になってどうにかしてあげたくなるんでしょうね。
    そして、同居するようになったある日、永倉の弁護士仲間の速水が部屋にやってきたことで、望月は今まで抱いたことのなかった感情に悩まされることに。
    この3人の関係が実は、というのがあって、話がより面白くなっていました。

「やさしさの距離」は学園もの。幼馴染みと教師でもあるその兄との、甘いラブストーリー。弟の方とはとっても仲がいいのに、兄の方とはつい冷たくツンツンになってしまう高瀬。

「妄想プライズ」は、17歳がかわいいカテキョ(♂)にめくるめく妄想を抱いてしまう話。

「17才のパラドクス」は、不良生徒が優しくて人のいい教師のことが気に入らなくて、無理矢理犯してしまうけど、教師はいっこうに堪える様子もなくますますイラついてしまう…という話。
    ちょっと天然な先生で、包容力がありすぎです。しかも、かわいい。
    描き下ろしでは、そんな先生が天然なだけじゃなく、魔性のオトコだったりして圧倒されましたww

• 萌木さんんんんんんんんんんんんんんん!!!!!!!!!ってなりました。可愛かったー。昔のってきいてたけど、そんなに昔って感じなかったないい意味で。
    表題も次のもよかったー好き!
    描き下ろし?は先生ちょっと黒くてイイネ!!!!!!ってなりました。これは先生が攻めるフラグ?wいや襲い受けですか…?wたまらんhshs

• 初の短編集!という煽り文句に誘われて購入しました。デビュー作品がいきなりシリーズものだったから他の作品はどんなのかな?っていう興味もあったんですよね。意外に可愛いお話満載でしたね。でもやっぱり初期ということで大分絵が違いますね。今の絵の方がもちろん好きなので、これから出される本はどんどん素敵になって行くってことですしね~♪一番気に入ったのは、表題作と、次の作品です。 でも面白い事にこの中のお話は一つもdraさんでは掲載されていないんですね。

• おお、絵が古い?というか今よりアッサリしてるw「17歳のパラドクス」が面白かった。ぽややんと見せかけた先生の意外性に笑った^^

• ★3.3
    初期の短編集ということでやっぱり絵が古い;基本的なところは昔も今も変わらないなぁという感じがしました。全体的に可愛らしかったです。

• キュンキュンです。年下攻め萌え〜。

Only one (ドラコミックス 318)のその他の作品

Only one (drapコミックス) Kindle版 Only one (drapコミックス) 萌木ゆう

萌木ゆうの作品