営業二課っ! (ドラコミックス)

• コアマガジン

• ちょっと黒岩チハヤ先生に似てる?

受けの葛藤が切なくて可愛くて、序盤は面白く読めていたのですが、
    ハイパースペックのイケメンが思いのほかあっさり落ちたので拍子抜けでした(゜д゜)
    くっついたあとの、攻めの甘えんぼ感も私には合わなくて…

もっと攻めの恋愛観を掘り下げて、そしてもっと攻め攻めしくしてほしいwww受けは好感を持てた分惜しいなあ

• 楽しみにしていた金井さんの新刊♪1冊まるまる表題作で、私が好きな金井さんの“少し変わってるけど包容力があり受けが大好きなカッコイイ攻め×頑固で真面目だけど可愛くて健気な受け”の美味しいカップルですよご馳走さまです!!

しかし今回の攻め…久しぶりにテンションMAX系の賑やかなキャラで笑わせて貰ったわヽ(●´ε`●)ノいゃ、仕事の出来るイイ男なんだけどね、なんか3枚目キャラで(笑)可愛がってる後輩の気持ちをアゲようと常に全力投球な姿勢が素晴らしかったわ~♪
    しかも付き合ってないのにスキンシップ激しいし、受けに対する愛情がいろいろ駄々漏れ過ぎた(笑)これ伝わってないの受けだけで、読者と2人の同僚の皆様は終始ニヤニヤしどおしだったよね…
    ただ腑に落ちないというか消化不良なのが、恋愛的に大事な場面で攻めが目を逸らしたりクールな態度の時があって、その理由を知りたかったな。普段、常に受けに体当たり気味なので余計違和感が際立った印象だった( ・3・)

あと、両想いになってからのイチャイチャをもっと読みたかった‼最後駆け足で終わってしまった感じでスゴく残念…故に★は4つ!
    受けは非常に可愛かったです。しかも攻めの手綱捌きがすんばらしくて、くっついた早々からコントロール完璧で面白かった(笑)

• サラリーマンモノ。先輩×後輩
    受けも攻めもかわいいな!

• 歩と東條の夫婦漫才みたいな掛け合いがとにかく楽しい。歩にとっては、楽しい中に辛さもあっただろうけど。そんな歩を振り回す東條だけど、結構歩の態度に一喜一憂してたのかもなぁ。とも思った。東條のストレートな愛情表現に、ずっと振り回されることになりそうな歩は、ぐるぐる考え込む余裕もないくらいかも。
    笑いの絶えない2人のやり取りは、これからも変わらないで欲しい。

• 先輩×後輩のリーマンもの。すごいきゅんきゅんするお話でした。前執事の読んだときも思ったけど、独特のキャラと話の持って行き方だなぁと。

• 同じ部署の先輩・東條✕ゲイの後輩・咲坂。一応、咲坂の片想いな展開で進んでいくけど、最初からラブラブな2人でしたよね~w じゃれあってる感じが可愛かったですが、ちょっとギャグ絵が多いいなぁとも思った。でも決めるところは決めてくれる東條だったので良かったです。咲坂が自分は子供が産めないからと言った時の東條の「俺もお前の子供産んでやれない」と返したのが素敵でした

• 先輩可愛すぎか

• CD化するということで気になって購入。
    面白かった!これはCDになるのも納得なお話。スキンシップの描かれ方とか告白のシーンとかすごいキュンときたしうるってきた〜;;歩の涙と東條さんのセリフが素敵;;2人のやり取りもいちいち可愛いしちびキャラ絵もめっちゃ可愛い!描き下ろしの同棲話も可愛い〜〜もっとイチャラブな2人読みたい!

• 初めて買いの作家さんです。
    先輩の明るいキャラ、わりと好きです。後輩への嫉妬の場面だとかには萌えました!
    ただちょっと、ストーリー?が雑な感じを受けました。
    あと、エロは、微のが好きな方には……。と言う感じです(自分がそうなもんで;)。ページ数的には短かったです。

• 絵が好みじゃなくて…散々悩んだ末、高レビューを信じて購入してみた。人の意見は聞くもんだなぁと改めて実感 笑

咲坂は同じ部署の先輩・東條に片想い中。東條はかなり仕事が出来きる、男が惚れる男だ。後輩として可愛がって貰っていたが、過剰なスキンシップに勘違いしないよう必死に自分を抑えていた。もどかしい日々の中で、大きな仕事を任された咲坂は東條の力になりたいと、会えない日々が続くも必死に頑張っていた。しかし、出張帰りの先輩に拉致られて…。

もっと社畜っぽい話かと思ってたけど、ギャグ絵も多いしコメディタッチでスゴく読みやすった!しかも東條先輩のキャラが…グラビの竜一にしかみえないってゆーかwww オンオフが激しすぎて、バカなんだかカッコイイんだか…うわーもー/( ˆoˆ )\振り回されたいっww 2話目の表紙がツボすぎて1回本投げた。そして、3話目のラストで惚れた。これは、本当に読んだほうがいいよ!すぐ普通に振り回されちゃう歩は女子力高いけど普通の男の子で…グルグル悩んじゃうけど、そんな不安をふっ飛ばしてくれる先輩がいれば本当に楽しいとおもうよ♡!カバー裏まで美味しくいただける1冊でした。描き下ろし、お風呂ネタごちそーさまですっ(*´艸`*)ペーパー申し込もうかな…笑

金井桂の作品