ひみつのお花ちゃん (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • / ISBN・EAN: 9784864420174

• しかちゃんお宝箱ごさつめ。
    BLまんがはとくに、さくさく読むよー。

(長編まんがは時間がかかる)

昨日に読んだ「輝ける星」が大変面白くて、そうそう、たんにイチャイチャしてるBLも気分転換にはいいけど、BL以外にテーマを据えてくれるBLは大好物やわ~、と、満足感たっぷりに読了して、さあさ、次の本は何かなアとお宝箱からスッと抜いたのがこちら。

同じ作家さん…!

これは、もう、縁やろう、と、思ってソッコーで読みました。

ひぐちアサ氏というか、初期のころの那須雪絵氏をほうふつとさせる画風は、大変好みです。
    それにしてもディープすぎる世界観やった。デビュー作がここまでディープでエエの? それは、あれか、私がBL初心者やからか?

BLは美形でないとアカンっていう基本定理をことごとく無視しまくってると思う。
    ほんで、受けはキュルキュルに可愛くないとあかんとかいう定理も無視してる…。

あとがきでの、受け攻めを迷ったら脳内で殴り合いをさせて勝った方を受けっていうのには大変笑った。
    勝って、受けなんや…。
    まあ基本、推しを受けにしたいもんね…。

とにかく作者はコメディがうまい。読んでて何度吹いたか。ほんで、ろくでもない人の描きっぷりも見事。
    今回は黒田先輩とか。この人もじつは渡理くんのことが好きなんやけど、今までと違うその「好き」に、ややどうしていいかわからない、自分の重い気持ちを持て余し気味…、ちゅうのは、わかるねんけどな!?

それにしても、いい加減すぎる(笑)。
    そうかと思ったら牧島は病みすぎやし、うん、だから、ディープすぎる。笑

ひつこいけど画風が好きやし、コメディのリズムも好きなので大変大変楽しみました。

• 表題作がすんごく面白い!!!

• 愉快なほもがいっぱいいる

• 『スタンド〜』親友のオガを好きな宮田。今回も彼女と別れて失恋パーティーを開催するオガに付き合って酒を飲むも撃沈。宮田の部屋で開催したために、枕に隠していたオガの隠し撮り写真を本人に見られてしまう…。完璧にドン引きされると思っていたのに、無駄に近づいてくるオガにパニックになった宮田は忘れてくれ!とたのむけど…。
    コレが1番すきだった!頭突きかました後に謝りに行く宮田が、顔合わせられないからとズボンをかぶってくるってゆーね。こういうの大好き(^ω^) 一度は友達に戻るも、やっぱり気持はごまかせなくて…再度アタックするもオガのほうが男前だったね♡ちゅーのあとのあのセリフ…ウチも鼻血出るかと思ったww 自称クールな宮田もサラッと受けいれ発言とか(^p^)これで1冊にしてほしかった。

短篇集なんで、同姓同名のイケメン×ブサメンとか女顔DK×ゴツブラDKとか…地雷スレスレなのが多くて萌きれなかった。攻めの好みはいい感じなんだけどなー。

• 全編ほぼコメディー?ギャグ?なのにキュンって胸に来るその絶妙さにはまりました。一コマ一コマくすっときますなのにとっても萌える。作者さんのあとがきの「受け攻めに迷った時はキャラ同士に本気で殴り合いをさせて勝ったほうが受け」という言葉が印象的で大好きです。

• 2014/09/04
    【やや好き】「カップルはじめました」を読んだので再読。 短編5編+描き下ろし。 軽さの中に片思いやコンプレックスなどの痛さがある話(『マキシマム!』『あたらしい日々』『先輩あのね』)と、恥ずかしいけど可愛い話(『スタンド・バイ・ミー』『ひみつのお花ちゃん』)で構成。 後者の方が絵柄と合ってて好きだな。

• この作品で初めて真柄先生を知りました。

テンポが良く少年漫画のようなノリで、読んでいて気持ちがいいです♪
    ギャグ寄りでスカッとしますw

• 女顔×番長

• うしろさんの初単行本〜!とにかくノリが良くて笑いがたくさんつまってるびーえるでした。私は終始爆笑しながら読んでました!表題作の「ひみつのお花ちゃん」は別の本で番外編から読んだので桜庭と蓮田がどうやって出会うのかがすごく気になってたのですが、出会い方がもう馬鹿すぎる 腹筋崩壊とはまさにこのことでした。 ほかにも番外編盛りだくさんで 笑いが溢れてる笑えるびーえるになっています。うしろさんワールド全開でした。おもしろい!

• ギャグテイストだけど、きゅんとする場面あり。

真柄うしろの作品