そんな目で見てくれ (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表紙買いしました。
    読んでみて、この絵柄でギャグ満載はいい意味でやられた!と思いました。

性描写が多いBLは一度読んだら二度はあまり開かないのですが、このBLは恋愛描写が多いのでもう一回読みたいなあ、と思えます。
    一巻完結コミックはストーリーの良さを重視しているのですが、この本はキャラクターの良さも充分理解できました。何度読み返しても飽きません。

ギャグと恋愛は共存できない。という意見を持っている友人にススメたら好評価でした。
    恋愛重視の人は物足りないかもしれませんが、きちんと好意も伝わってきます。
    ギャグ重視で読む人は面白いと思います。

• これはまた、すごいギャグBLが来たもんだな。
    絶対にBLのお約束的展開をギャグでぶち壊してくれるのに、所々にちゃんと萌えがあるってすごいことだよ。
    ツンツンツンツンツンデレ。わずかなデレに振り回される。会長もきっとそういう根崎に振り回されて楽しいんだろうな。いや、振り回されてるのは会長のほうなのか……。
    意外と情報量(文字数)が多いので読むのは少し疲れますが、あんまり「ザ・BL」って感じがしないので、初心者さんにオススメできそうな気がします。

• 書影がでて一目惚れで買うことをきめたんだが…普段ギャグ読まないから、最後まで悩んだ末購入。まさかの満足感w

まず、ネタの古さが同世代で居心地が良かった(これは個人差だからしょうがないだろうが)ネタをぶち込むタイミングも懐かしい!とにかくスムーズに頭にはいるのでストーリーが楽しめた。
    帯に『ビーがエルするラブストーリーだよっ★』とあるが、フラグを何回でも折ってたくせに…最後に爽やかにエルしやがりやがって。根崎の下向いて歩く様にゴロゴロしてしまったじゃないかっ!!やっぱり絵がすきだー!!!
    普段はギャグエロでいいから、一回くらいふざけてシリアス描いてみた!とか言ってくれないかなぁ 笑

• 思った話と全然違った〜表紙とのギャップww魔法少女俺の人なんですね!
    あーとっても可愛かった!仕事前に読んだので、やる気が出ました。

• ひとつじゃなくて、ひとつで全部を好きになってくれる素敵な人、いいなあと思った!

• SHOOWAさん的なあたまおかしいタイプのBLか…!?と期待して。
    うーーーん…下手にシリアスとか入れずにギャグ一直線なのはすごくうれしかったんだけど、ギャグが自分にはあんまり合わなかったというか…狙い過ぎというか…振り切れてないというか…ようするに好みなギャグではなかった……
    なんだろう、面白さの中のシュールさはない?かな?わかりやすいギャグ、爆笑的なギャグ…?くすっと笑える、みたいな感じではない。
    あと、根崎くんのこの、「あ〜赤司くんとかエルリとか好きな人が好きそうなこの感じね〜!」感。三白眼には一定数熱狂的なファンがいるよね。
    個人的には根崎くんがもっとズレてて難攻不落だったらよかったなあ…
    弟くんが一番好きだけど、これはスピンオフフラグなのかな?

• 表紙からは想像もつかないほどハイテンションギャグなんだけどめちゃくちゃ萌え( ; ; )根崎くん可愛すぎだよぉぉぉ( ; ; )
    ていうかみんなかわいいしハッピー!ホモは世界を救うね!!!やったー!!!

• ギャグ風味ではあるんだけどBLとして一本筋が通ってるので読みやすい。主軸となってる恋物語をギャグがぶち壊さない絶妙なラインを守ってる感じ。攻めが騒がしい人なので表出している感情が乱高下しているけど根底にある恋心が対照的にじわじわ芽吹いていってるのが微笑ましい。
    目つきの悪い受け、という設定ではあるけど切れ長のツリ目はむしろ好物なので純粋にただ可愛いだけだし、多動な攻めに対してマイペースを崩さないでいてくれるので読んでる方も振り回されすぎずに済む。どっちもお互いを好きになるにつれ表情が柔らかくなっていくのが愛おしい。
    受けが初めてなのはともかく、攻め、モテまくっていたとはいえこれが初恋ということは本当に経験あるのか怪しい。なんでもそつなくこなしやれば出来ちゃう男なので問題は無いのかもしれないけれど。どっかでボロが出たらいい。

• とにかく面白い、そんで作者の名前の癖がすごい笑

• 大和兄弟はもれなくチョロい
    再読だけど、やはりおもしろい

根崎の笑顔と横顔がほんとかわいい

毛魂一直線の作品

井戸ぎほう