巣ごもり荘ダイアリィ (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• アパート「巣ごもり荘」を舞台に5CPの物語。狼男に人魚などバラエティに富んだ人外と人間の恋模様です。好きだったのは腹筋割れた人魚のるりちゃんのお話、るりちゃんが可愛かったw あと蛇神様兄弟のお話、こちらは兄・ひいろ×ヤンキー・旭、一国の王子・シン×弟・ましろと両方とも面白かった。狼男さんと管理人さんの話は続きをみたいかも。

• 海野サチ先生の人外モノ!あったかくてキラキラした人外達。人化しますし、ライトなので人外初心者さんにお勧めします!

• 人外の生き物と人間が共生する世界、小さなアパートの住人たちの恋愛模様。
    管理人と狼男、蛇人間(ひいろ)とヤンキー、海洋学者と人魚、鳥人間と人間、人間と蛇人間(ましろ)の5カップル
    みんな好きって気持ちにまっすぐで種族の違いに戸惑うことはありつつも、幸せそうで何よりです。

• 人外と聞いて購入。
    ほのぼのかと思いきやガッツリエロで引いてしまいました…。
    狼男のお話を期待していたのですが、ボリューム的に蛇がメインな感じ。
    人魚と鳥人間の話も有りますが、個人的には人魚が一番好みでした。
    狼男に至ってはほとんど前座という感じで、蛇にあそこまでページをさくのならもう少し狼男の話を増やして欲しかったです。
    エロ目的ならありかもですが、個人的にはなし。

• 人外もの!
    管理人×狼男
    蛇人間×ヤンキー
    海洋学者×人魚

蛇さんの性器がちゃんと2本描かれてて、しばらく笑いが止まりませんでした!
    いろいろとぶっ飛んでいたが、軽い気持ちで読めた。

• ヒトとヒトじゃないモノの純粋な恋愛ストーリー
    文句なしに、これは好いBLだ
    表紙と帯にビビッと来て購入し、いつも通りにじっくりと寝かせてから読んだら、意外にエロい描写が過激で、ちょっと吃驚した。とは言え、どちらかと言えば、ストーリーの方に厚みがあったので、そこまで拒絶反応は出ないだろう。そろそろ、俺ももう少し、この腐界に半歩踏み込むか、と決めあぐねている人にお勧めかな
    人外がごくごく普通にヒトに住民として受け入れられている世界観、人外が攻めでヒトが受け、ヒトが攻めで人外が受け、関係が両方とも詰まっている点にグッと来た。個人的に好きなカップリングは、ひいろと旭
    ホント、胸が弾んだBLなので、もっと続きが読みたい。物書きを生業にしているドラゴンが、童顔ドS料理人とイチャイチャする話を描いて欲しい
    こんな人外好きにどストライクなアパートがあったら、即引っ越してくる
    この台詞を引用に選んだのは、旭の男らしさに加え、ひいろに対する強い愛のキモチを感じられたから

• 人外〜!どのカプも好き。人魚がうるうるした。

• 続き希望です

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ウ
    【資料ID】 1001012311

• 『おねがいっ!おネェさん!』で一見攻めっぽいチャラ男がオネェにヤラれてしまう衝撃以来のコミックス、と言う事で、おねがいっ!おネェさん!の衝撃を超えない…と言う訳で辛め★×3なのだが、狗咬さんはあんげんでいいんじゃなかろうか(笑)。巣籠くん:村瀬くんとか、鳥人のメロは梶くんだった(笑)

• 人外BL。狼男、蛇神、人魚、鳥人間とヒトのオムニバス。個人的に表紙を見て狼男を楽しみにしてたので物足りなかったです…。

海野サチの作品