新装版 傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784864422024

• おバカヤンキーってなんであんな可愛いんだろう…

でりこ先生、最初に読んだのがシリアスだったから、こんなギャグ満載のハイテンションラブコメ(笑)みたいの、超意外。でも、みんな可愛くって楽しかったです。

• 濃い。そのひと言につきます。

• 表題作はヤンキーの一匹狼(後輩)×学校の総番(ヒゲ)。頭おかしい愛情表現(褒めてる)の攻が可愛いく思える受が可愛かった。ギャグ織りこみつつ締めるとこは締めて楽しく読みました。攻の兄のオカマ同士の恋話も可愛かったです。ラストに表題作CPのリバ話アリ。

• テンション高めで勢いがある。巻末のリバ好き。

• 物凄く笑ってしまった一冊。
    明るくおばかに読んでいけます。
    教習所男の某筋肉男パロに始終笑ってしまいました。
    妄想兄弟純情系に至っては浩文くんの頭がどこまで巨大化するのか気になってました。
    好き嫌いは分かれそうな一冊ですが個人的には大好きです。永井三郎先生が好きな人とかは好きだと思います。
    表題作に関しては、攻めの馬鹿っぷりと受けの男らしさが好きです。
    お兄さんの恭太郎さんの暴走っぷりといい面白かったです。BLというよりはギャグ枠な感じ。
    読み応えガッツリな一冊です。

• 旧作を持っており、その評価が自分の中で神レベルだったので
    新装版(描き下ろし付き)が出たと聞いて迷わず買いました。
    で、改めて読み直したんですが…何て言うか…「あれっ??」と。

昔の方が面白かった、と感じてしまったのです。
    思い返してみれば、旧作を初めて読んだ時は、自分の中で
    『不良萌え』が最もアツい時期だったんですね……。
    今だって不良が出て来る作品は好きなんですけど、
    昔程萌えられなくなっている事に新装版を読んで気付かされました。

旧作はドラマCDを買うぐらいとにかく面白いと感じたのですが、
    改めて読み直すと「何で神田が受けじゃないんだろう…?」と思ってしまって。
    でも、描き下ろしで神田が受けると聞いてワクワクしていたんですが、
    いざ読んでみると、髭…!!神田に髭が生えてる…!!似合わない!!と絶句(笑)
    要は好みじゃなかった、という。それだけです(笑)

表紙はポップで今時な感じがして凄く良いです!飾りたいぐらい!
    でも、新装版は個人的には読まない方が良かったかな、なんて…(笑)
    好みが昔と変わってないって人は変わらず全力で楽しめると思いますよ。

• 音声読みしたらMAXで萌えました(//∇//)よっちんの神田が可愛くて仕方ないw えっちシーンは殆ど無いですがBLCDだと忘れるくらい爆笑してしまいましたww最初から神田の方が受くさかったので幻の神田受と描き下ろしは大満足!装丁もかわいくてかなりボリューミーな一冊。

• Allヒゲ受。

• ハイテンションだったなぁ
    恥ずかしいと木に登ろうとする主人公は初めてでした。
    主人公のお兄ちゃんのいちゃいちゃ話をもう少し読みたかったり上坂さんの妹が出てくるけど特に見せ場がなかったりするけど
    結構なボリュームの一冊でした。
    デビューコミックスの新装版とのことです。

新装版 傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)のその他の作品

彩景でりこの作品

中村 明日美子

新装版 傷だらけの愛羅武勇 (マーブルコミックス)を本棚に登録しているひと