ブルースカイコンプレックス2 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 控えめに言って最高。
    なんだこの名作は…!

• 前回キス止まりだった楢崎と寺島。
    めでたく恋人同士になったその後の二人の、意思疎通下手くそで悶々とする姿がリアルに描かれています。
    悶えまくりました。

青いスイートピーww
    落ち着いて見える楢崎みたいなのに限ってきっと晴れて寺島と恋人同士になったら、あれこれすごいこと仕掛けてくる攻になるんじゃないかと激しく妄想していたら、やっぱり…!!!
    ♂の本能丸出しで、すごいギャップ萌えです。
    初Hシーンがたまらんことにw
    暗中模索よりは検索の楢崎と、枕の抱きしめ方が悶絶ものの寺島にジタバタしてしまいました。

Hできたらできたで、また別の不安材料ができちゃうのも頷けます。
    いつも冷静だった楢崎が急に悩みだして、大丈夫かなと心配させられました。嫉妬も独占欲もハンパなくて。
    まあ、ふらついて見える寺島相手だとそうなっちゃいますよねw
    そんな楢崎の様子に寺島がいたずらっぽい表情なんだけどすごく幸せそうで…!
    楢崎は気の毒なくらい悩んでたけど、その分恋心はあのクールな彼とは同一人物と思えないくらい燃え上がってて寺島よかったね、と言いたくなりましたw

エロ的にも会話してる流れからのHが自然で、気持ちが身体と一致してがっついてるのが伝わってきて萌えました。こんなエロいHシーン描けるんだとびっくり。

もっともっと、この二人のラブラブな日常読みたいです。

• 初え…編

• 1巻ではエッチできないかった二人が、ようやく念願のえっちをするんだけど、
    それが気持ちよすぎて、こわくなってしまう寺島君と、
    さけられてる・・・って戸惑う楢崎くん。
    2回目になかなかこぎつけない二人のお話です。

いいよね~こういうふうに、じっくりつめていくようにすすむ話って好きだな~

• 冷めた二人みたいな一巻からの二巻。
    めっちゃ情熱的やん(内面)

• 飄々としてるのにラブラブで、 二人の関係性に萌える!

• おかわり下さい!って思ってた作品の続きが読めるって最高じゃ〜

• 楢崎×寺島の第2巻。あぁ、良かった… キュンキュンじゃなくドキドキとする2人の関係が読めて幸せ。いつもと違う雄の顔した楢崎とのエチに「気持良すぎて怖い」という寺島、元カノやメガネのマスターに嫉妬する楢崎、一線を超えた2人がお互いとの距離感を掴みかねてる感じが良かった♪ 帯裏の『体の熱に焦れて、心の熱に迷う。』にその通りだなぁと読み終わって思った。

• 待ちに待った続編ですが、とっっって良かった…………あんまり感情動かなそうな楢崎が悶々したり嫉妬と独占欲が意外に強かったり。2巻ではそれがとっても出てて萌えたし、ヤンキーっぽいイケメン受けな寺島はとっても可愛かったです。もだもだしてる男子高校生が好きな方にオススメ

• 待ってましたの続刊。
    お互いに悶々とする期間の長いこと(笑)
    もちろん今回も脳天ゆるくなるどきどき味わわせてくれました。

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品

中村 明日美子