ハトムギ畑でつかまえて (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・本

• 童貞×姉の婚約者

• 童貞のDKを楽しむお話…につきる。
    姉が逃亡し、姉の許嫁のキレイな都会のお兄さんと同居することになった田舎の高校生。受け(婚約者)の行動に一貫性がなく、よく気持ちがわからない。いたずらに弟(攻め)を翻弄して、姉が戻ってきたら弟は蔑ろ?結局攻めが姉にカミングアウトして、またいい感じに…という流れもなんかなぁなぁでした。受けがいい加減という性格なのは冒頭でわかったけど、全然成長がみられません。
    受けの将来の夢っていうのも、真剣に思ってるシーンもなくいきなりふって沸いたエピだったな。…

• 「においたつきれいなおにいさん」という帯に釣られて買いました。
    青少年の前にやってくる姉の婚約者の「きれいなおにいさん」ことなつきの色気に翻弄されて一人でもやもやする千紘が可愛いです。
    なつきも後半では案外ウブということが分かり、最初こそ単純に「青少年が色気のある兄ちゃんにたぶらかされる話」と思ってましたがなつきの方も千紘に翻弄されてる部分があるので、青少年らしいがっつきのある千紘も、色気はあるくせに結構純情ななつきも両方可愛いと思いました。
    強いて言えば後半でわかるなつきの過去というかキャラ背景を知ったあとは「えー!?最初の方であれだけ積極的に千紘の反応で遊んでるのにそれ??」となって少しもやっとしたりしなかったりしましたが、全体を通して纏まりのいい話になっていた印象だったので気に入っています。

• 設定、内容はけっこう好きなんだけど、絵がなぁ・・・
    表紙ではフワフワ系ながらもしっかりしてると思ってたのに。
    絵柄といわれればそれまでなんだけど、雑すぎる。千紘の作った料理のメニューがわかりません(ー ー;)

ハトムギ畑でつかまえて (マーブルコミックス)のその他の作品

さりの作品