それに名前をつけるなら (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・本

• コレ好きです
    ピュアすぎて心の汚泥が洗い流された感じ

• 【あいもかわらず】のスピンオフ

もう大好き過ぎて何度読んだことか……
    人生で初めて買った商業BL。
    自宅のBL陣不動の一軍

師匠がさのちんのネックウォーマーつけてるのがホントもう(噴火)

• 同作者さんの『あいもかわらず』に友達で登場した男子高校生·佐野とイケメン大学生·藤田の物語。
    『あいもかわらず』の幼馴染みもよかったけれど、こっちの純情少年たちの方がハマった。
    藤田の色気にコロッとやられちゃうチョロい佐野もかわいいし、藤田の実はめちゃくちゃ純情なところも好き。
    スローテンポながら、心の揺れやもどかしさが伝わってきて、キュンとしてしまった。良い作品。

• すごく楽しかった!だけど、最後、師匠の涙のあたりでかなり強い胸きゅんクライマックス(笑)になったのに、思った展開にならなくてちょっとあっさり和解したのが惜しかった。そこで激しいキスとかせっせせになって欲しかったなぁ。でもすごく楽しかった。こういう女々しくない受けは大好き!

• 「あいもかわらず」のスピンオフ。
    藤田くんも佐野くんも可愛いな~て思ってたので本作で読むことが出来て嬉しい。
    3作目に入ってかなりキャラクターが生き生きとしたものになってきた印象を受けました。藤田くんは大学生にしては大人っぽいと思うけど佐野くんは高校生らしくてかわいいです。

微妙に近づいたり離れたりすれ違ってあーもやもやする!ってなる感じが淡々と描かれててドラマチック過ぎないのが味わい深い素敵な作品でした。

• めっちゃかわいかった。
    「あいもかわらず」のスピンオフだけど、前作の方は特に印象に残らない感じだったので、今回は良かった。
    とにかく攻めのDKがかわいい。
    こうセフレなんだけどお互いに気持ちはある時の微妙な距離感の感じ、うまいなぁーと思いました。

• 『あいもかわらず』のスピン。誰が来るのかな?来るとしたらどっちかかなぁと思っていたら両方だったw 岡ぴの友達・さのちん×健の友達・藤田。身体から入ってしまいセフレのような関係になった2人… 元気だけが取り柄の体育会系なさのちんが恋に悩んでる姿って良いですよね♪ 藤田もクールそうでさのちんに貰ったカイロが捨てられないとか、案外泣き虫な所があって可愛かったし、この2人大好きだわ。もっと読んでいたいくらいですよ。面白かったです!

• 童貞高校生×ゲイ大学生。男子高校生の微笑ましい日常にニヤニヤしてしまった。みんな素直でイイコ!
    この初Hシーンの事後とか普通で、仰々しくないのがゆるーい感じで逆に好きだなぁ。でも、うら若き童貞くんをそんな簡単にゲイの道に引きずり込んでいいのかな?って思ってしまう昭和人間…。

• 表紙で「あの作品の同人誌描いてそう…」って思って、中身みたらあの作品のキャラじゃね!?ってのがバッチリ居て、しかもやっぱりあの作品の同人作品描いてるんじゃんかよおお!!ってなって、買ったは良いけど一ページしか読めなかった…無理…
    別にあの作品が嫌いな訳では無いけれど、表紙で「アレっ」てなった時点でやめておけばよかった。

仕事以外の場で何を描いておられても良いけど、一次創作の場でそういうのプンプン匂わせちゃう作家さん、さいきんすごくにがてで……すんません…
    だってわたし一次創作物が読みたくてお金出して買ったのに……っていう…

• 年上クールビューティー大学生受けとエッチ興味津々高校生攻め。攻め君の脱童貞のお手伝いがいつの間にか恋愛に…一見飄々の受け君だけど実は繊細で強がってもだだ泣きしちゃう。めっちゃ可愛い二人の気持ちの探りあいが切なくて楽しい!

鮎川ハルの作品