ブルースカイコンプレックス3 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• BL NL関係なく、学生モノの恋愛って絶対やってくる問題。
    それは、卒業と進路。

寺島と楢崎くんも高校卒業したあとの、進路を悩みます。
    楢崎くんは状況してK大学に行きたい。
    できれば、寺島くんと一緒に住みたい。

でも寺島君はここまで育ててくれた母を置いていけないから地元の大学に・・・と考える。

が、母から急転直下、再婚するから家を出て行け!との報告が!
    晴れて二人で東京の大学を受験し、一緒に住もう!!って話。

最後の「女生徒Aの手記」がこれまたいいんだよね~。
    この二人をひそかに気にしてみている女の子目線で描かれているの。
    ドキドキしちゃう~~

• 高校三年生になり、受験、卒業を迎える巻。
    一緒に住むかという話も、残念だな〜と思っていたら急展開を迎えて嬉しい。
    閉鎖してしまう図書室のくだりもよかった〜。感慨深いなーと感動しました。
    最後の潜在腐女子ちゃんのお話も、分かりみしかなかった。笑

• 巻数が多いBLって珍しいけど、ほとんどがじっくり描いてくれてて面白いから好き。もう一冊出てるから大学編かな?

• 友達に勧められて読んだ漫画。
    青春っていいですね、、高校生の無限性、、最高。

静かに日々を充実させて送るチカと過激な日々をつまらなさそうに生きる夏生。
    普通交わることのない二人がひょんなことから図書館受付を始めて距離が近づいていくんやけども。
    やっぱりタイプが全然違うのに仲良くなりやすいっていうのは男子特有な感じ、良き!!

チカの真面目そうに見えて平気でルールを破ったりするところ、夏生が適当そうにみえてお母さんのことをしっかり考えて大事にしとるところもほっこり◎

1巻は付き合うまで2巻はエッチするまで3巻は将来についてとゆっくりと話も進むし、巻が進むことにチカの夏生愛が感じられて、無になって読んでほっこりなる漫画!

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品

中村 明日美子