• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• あぁ、もう! あぁ、もう!って感想しか出てこないくらい悶絶する2人だわ。楢崎が一緒に住もうという公園でのシーン、卒業式の日、廊下でのキスシーン… あぁ! もう! 小冊子の浴衣デートも良かった♪ 大学生編も続いてくれないかなぁ、て言うかこの子たちをずっと見続けたいわ。あぁ、もう!

• ついに完結編!すばらしかった。中村明日美子の同級生が現代BLの一つのスタンダードなら、この作品は間違いなくそれを継いでいる。誰にでも薦められて100%間違いない作品。

• カバー下イラストあり。

高校三年生となり受験を考える二人。
    寺島くんの意外な事情が判明。
    お母さん!!! 応援します!!

そして女生徒A大貫さんのお話も可愛かった。

楢崎くんのお顔がなんか違って見えたのは気のせい?

それにしても随分長いこと積んでしまっていたなぁ。

• 特装版買って良かった。
    もう最高。ホント最高。2017年のマイベスト。

• 待ち遠しかった3巻目!特装版は背景がシルバーで、とてもきれいな表紙でした。描き下し小冊子つき。

ポーカーフェイス眼鏡な楢崎×低テンション素行不良児の寺島。
    そんな第一印象から意外なほどアツい本音が見えた瞬間、ああこれが青春ね~とときめいてしまうのです。
    二人の成長ぶりと恋の行方をそばで見守っているような錯覚を起こしてしまう、親近感がこのお話にはありますよね。
    今回は誕生日のこととか、免許のこととか、付き合ってる二人にありそうな細かいエピソードにいちいちキュンとしちゃいました。
    高校生活に月日の移り変わりや季節がきちんと描かれているのも、二人を身近に感じられる一因ですね…

ゆっくり恋を育ててきた二人も、もう卒業の時期を迎えてそれぞれの進路についての悩みに直面していて。
    楢崎と寺島が卒業後、どういった選択をするのかとても気になっていました。
    家を出て志望大学に進みたいけど、寺島とのことを考えてなかなか進路調査票を提出できない楢崎。
    そんな状況のなか、あの鉄仮面楢崎の分かりにく過ぎるヤキモチとか独占欲とかいっぱい見ることができて、ニヤつきました。
    卒業、そして一致しない進路というハードルを二人はどうやって乗り越えるんだろうと思っていましたが…やっぱり愛ですよね~!
    二人の家族のさり気ない温かさもすごくよかったです。これからも二人はぜったい大丈夫だって信じられる、いいラストでした。

エロ的にも、萌える場面が色々あって満足。家族と同居してるシチュエーションだとこうなるよね的なHが、かわいかったです。
    …あれですね、ぜひ美里さんと語り合いたい!!と思ってしまう腐思考が炸裂するというかw美里さんは同志!

特典小冊子は夏祭り&浴衣萌え。あんなことやこんなことがてんこもりで、楽しめました。
    二人の大学編は、出て当たり前、当然だと思っています!!プリーズ!

市川けいの作品

ブルースカイコンプレックス3 初回限定特装版 (マーブルコミックス)を本棚に登録しているひと