僕だけのロマンチスト (アプレコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 本当は化石の発掘をしたいけど博物館の警備員をしているしのぶ。警備員として派遣された王子様アルドの誕生日パーティーで目をつけられる(色っぽい意味ではなく)

なぜしのぶを選んだのかは理由が明かされるけど、最初から最後までアルドに振り回されるしのぶは、笑っちゃいけないけど笑えてしまう。
    お金持ちの道楽って桁外れだね。
    求婚の段取りもしかり(笑)本人は大真面目なのかもしれないけど。

アルドはわがままだったり人の話を聞かなかったりスマートに事を運ぶ面もありながら、しのぶを泣いたり困らせたりするのは苦手とか可愛い。
    しのぶはおじさんだけどころころ変わる表情が可愛くて、年下のアルドにもちゃんと意見できたり諭したり宥めたりちゃんとできる大人。でも夢を捨てきれないのに諦めている所とか切なくなる。

描き下ろしの漫画は私的に吹き出すレベルで好きでした。
    しのぶの花嫁姿ももう少し可愛くかけないものだろうか。赤裸々で現実的すぎる(笑)

そしてアルドの父上…。心中お察しします。あれは可哀想だわ。急に同情してしまう…笑ったけど。アルド…反省しなさい。

• ▼あらすじ
    相澤しのぶは40歳のフリーター。
    考古学者の夢を追いかけて警備のアルバイトを続けている。
    とあるパーティーの警備中に、騒いでいる男を取り押さえようとするも、男はパーティーの主役・アルドだった!!わけもわからないままアルドに連れていかれ、パーティーの招待客がいる中で「彼が僕の婚約者です。」と宣言されてーー?!

強引セレブと夢追いオヤジの巻き込まれラブコメディ!

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    セレブ攻め度:★★★★★
    年の差度:★★★★☆
    エロ度:★★★☆☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さん。
    最近になって褐色肌男子に目覚めたので購入してみたのですが、イラストがとても綺麗で、特に攻め(褐色肌の方)の目の描き方が凄く良かったです。
    モノクロなのに色付いて見えるほど綺麗で、時々うっとりと見惚れてしまうほど。イラストについては文句無しのレベルでした。

ただ、肝心なストーリーはというと、ページ数の割にはあっさり読めてしまうな、といった印象でした。(因みに丸々一冊表題作です)
    個人的に髭受けがあまり好きではなく、CPにそれほどハマれなかったのも理由の一つなんでしょうが、トントン拍子に話が進む上に急な展開が多いのでイマイチ作品の世界に入り込む事が出来ず、さらっと読んでしまいました。

攻めも攻めでまだ19歳なんで仕方ないのかもしれませんが、やはりまだ子供っぽさが目立つと言いますか、やる事なす事軽い印象で良くも悪くもお坊ちゃまって感じなんですよね…。
    そもそも受けみたいな何の変哲もないただのオッサン(失礼)に惚れるには少し説得力が足りない気がしますし、全体的に勢いで押し切った感が否めないストーリーでした。

上述したように絵はとても綺麗ですし、緊迫感のあるシーンやロマンチックなシーンなど見所も沢山あるので決して楽しめなかった訳ではないのですが、思ってたよりライト寄りな作品だったので、ストーリー重視派の私としてはもう少し説得力があって読み応えのあるストーリーだったら良かったのになと思いました。
    因みに描き下ろしの父の言い分は面白かったです。そんなに酷い人じゃないみたいで良かった(笑)

• めっちゃ好き。ヒゲもいい。

練馬zimの作品