鈍色の花 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット
  • / ISBN・EAN: 9784864520034

• 血縁しか愛せない一族で残った異母兄弟3人の物語。
    長男・次男×末っ子です。
    みんなカッコよくて可愛くて眺めているだけで大満足です!
    椿(三男)の幼少期から青年期まで色んなエピソードが楽しめます。

• エン兄×あこ兄 ハゲ萌える…ッ…!!

• 2.5。同人誌で読んでたの多分飛び飛びだったので、通して読もうと買いました。まぁ、JUNE風味の雰囲気漫画かな…?同人だから兄弟3P描きたくて、その為だけの設定て感じだったので商業で読むとちょと笑っちゃうかもしれません。作品中ではシリアスなんだけど。あー中2、みたいな。近親者にしか欲情しない一族で男しか残ってないから俺達で最後、と。いうわけで兄弟3P物だけど3P自体はほぼないかな。話も同人誌では萌え部分だけで出してて良かったのが、商業で見るとやっぱり薄いですね。ただ兄弟でくっついてやってるだけ。ピアスだからカラーとしては正しいです。葛藤もあるにはあるけど、やる為の設定として「血だから仕方ない」というのが用意されてるのでほぼないようなもの。兄2人に至っては、こうなる事は判ってたと最初から言ってるし。話求めてたら物足りないです。とにかく兄弟でくっついてればよし、兄弟というだけで萌えられる、という人にはとても良いのでは。話がないとやっぱり萌えられないなと自覚しました。
    あとこの方のずっと読んでる人とかダイナマイト彼氏だっけ?とか読んだ人は知ってると思うけどあれと同じ道を。最初は普通なのにあっという間にロリ化していって最後は別人。あと描き下ろしの絵がなんか…耽美から離れていってるような…変化開始ちょい後の奈良さんの絵に似てて、あれ?この人もそっち方向に進んでくのか?と思いました。

• お兄ちゃん2人が弟を溺愛する話。椿(受け)が可愛かった。どっちかとゆうと椿の好きな人が赤穂(攻め)寄りなのが血の濃さとも関係しててちゃんと構成されているなと感じた。全体的に暗い話なはずなのに、受けの可愛さとエロさで楽しく読めた。私は槐(攻め)のが好き!

• 設定もキャラも素晴らしく、最高でした。ショタも好きかもと思うようになったのは、確実にあじあ先生の作品きっかけだ!

• 近親相姦の3Pってもうおご馳走過ぎて吐く。

• 訳あり三兄弟で、上の二人が末っ子を寵愛して溺愛するお話。
    アホの子を際限なく愛でるっていうだけの話も好きだけど、一味違う世界観を含んだ設定でより深みのある話の見せ方を持つあじあ作品がたまらなく好きだなあ。
    槐→普段はクールな反面、椿への溺愛っぷりがいい。
    赤穂→椿へのストレートすぎる独占欲と求愛っぷりがいい。
    椿→上二人からのハンパない愛されてる感がいい。
    どのキャラも好き。

•  久々にBLコミックを読んでしまいました。
     今回のBLコミックは「わたなべあじあ」先生のコミックスでした。
     久々に読んだ作品は、近親相姦+3P……ショタ要素有りで、さすがのわたなべ先生!! 倫理観のすべてを丸無視してしまっている!! 尊敬します!(違う)

しかも代々、近親相姦を繰り返していた一族の人間で、その結果として、血の繋がりの濃い人間しか愛せない体質になってしまった。
     その一族の末裔として最後に残された人間は、男が3人。
     その3人は一緒に生活をしているけれど、何やら一番下の弟に対して、兄たち2人は何やらよからぬ想いを抱いているようで、様々なちょっかいを彼に対してしかける。
     当然、弟にもその呪いは有効で……

というちょっと薄ら寒いような言い伝え込みのお話でした。

面白い、面白くないで言えばそこそこに面白かったと思うんですけど、どうせならこれ一冊に納めずに、もうちょっと長くしてドロドロ感を増量させてもらってもいいかもしれない……と思ったり(ただの個人的趣味ですが)。

なんだかいっぱい萌えれる要素はいっぱいあったはずなのに、イマイチ火がつかないまま終わってしまったような感じがして、ちょっともったいなかったなあ……と思いました。
     悪くは無かったんですけどね。

• 腹違いの二人の兄・槐(えんじゅ、長男、34歳、エリート検察官)と赤穂(あこう、次男、29歳、クラブ経営者)は引き取った弟・椿(つばき、17歳、高校3年生)を溺愛する。七歳になるまで自分の母以外を知らずに生きてきた椿に対し許されない想いを募らせていく二人の兄。
    やがて美しく成長した椿に、欲情を抑えきれなくなって・・・!?
    同じ血のものしか愛せない三兄弟、椿・赤穂・槐が選んだ道・・・!!
    わたなべあじあの人気シリーズ完全版!!
    描き下ろしあり!カラーページ倍増!
    (出版社より)

• 3Pもののエロが読みたかったので購入しました。
    3P、さらに兄弟間での禁断の恋ということでワクワクしながら帰路についた覚えがありますwww

同じ血の者しか愛せないが故に、腹違いの2人の兄に愛される弟の話です。
    とにかくエロです!

1月15日生まれ、長崎県出身。笑えるラブコメ、壮大なファンタジー、
エロス満点のBL等々、圧倒的な画力で幅広いジャンルを描き、カリスマ的人気の漫画家。
代表作に『ひめごとははなぞの』『鈍色の花』 他多数。

「2014年 『全裸男と柴犬男 警視庁生活安全部遊撃捜査班(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わたなべあじあの作品