三上くんのおもちゃ (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット
  • / ISBN・EAN: 9784864520805

• 第1話だけだと愛情表現が下手な攻めと淫乱な受けっていう普通のお話?なのだけど、2話目のモノローグあたりから本領というか、お互い囚われあってるのに手を離すとあっさり解けてしまう危うさの中でかろうじて保たれてる感じがしてちょっと切ない。でもちゃんとしがみつけたからセーフ。とにかくひたすら攻めが可愛い。
    同時収録の短編は心情的にはちょっと切なくほろりとするんだけど、「ひっこみつかなくて」でそこまでやんなよ!と盛大に笑った。受けも攻めも可愛い。
    書き下ろしの2.5話は3話冒頭で受けがぶち切れていた玩具編なのだけど、そのお道具をして「俺のより小せえ」と言われて改めて冒頭から読み返して、それは、大変だったねぇ、と同情してしまった。同時にそれを自分から欲しがる玉緒ちゃんヤベぇ、ってなった。繋がりながらお互い成長してきた軌跡を感じて、これはかなわないなって。

• さすがピアス、濃厚なHが多かったですね。それでも可愛らしいと思える内容でした。玉緒くんも可愛かったですけど、三上くんが何気に必死だったのが良かったです♪

• ・頭が良くてイケメンの同級生にオモチャにされつつ、まんざらでもなさそうな玉緒くん。シリーズ
    仄暗さや謎の一切ない、確認してないけどラブラブな二人の話でした。
    最初から連作ではなかったのかな? 時系列が分からないところがありました。
    あとから感情を、説明してるような回があったり。

・同時収録 大学の同級生が雑用バイトをしている風俗店に、勘違いして通う大学生の短編

• あれだけ色々していて、三上君の気持ちに気がつくのが遅い・もちろん自分の気持ちに気がつくのも遅い玉緒君と、あれだけ色々しといて玉緒君に気持ちを伝えていない三上君、二人の気持ちが最後にぱちんとはまったので、エロ多めなんだけど、しっかり話があっていい感じです。初めて読む作家さんでしたが、これからも読みたいと思いました。

• ▼あらすじ
    三上くんと玉緒ちゃんはいつも一緒。お互いに「好き」なんて言葉、一度も交わしてないのにエッチしまくり…こんなんじゃイケない!とは思うものの、今日も玉緒ちゃんは言いなりで…!?
    大人気シリーズ「イジめられる方にも問題がある」ほか、読み切りを加えてヤりたい気持ちまっさかりの完全性春仕様☆

***

絵は若干雑かなーと思ったんですが、ヤッてる時の玉緒ちゃん(受)の表情がまあ何ともエロいことエロいこと…(笑)
    特に背面騎乗位の時の流し目が最高でした。
    真面目そうに見えて実は流され系の淫乱男子。たまりません。

内容はとにかくエロ。もう学校だろうが何だろうが盛りっぱなしで話の殆どはエッチしてます。恋人じゃないけど最初からラブラブ。
    で、後になって改めて気持ちを伝える…そんな感じです。甘々な作品。

• どんどん絵が下手になってませんか!?昔のほうがヨカッタよぉぉ
    それにしてもピアスシリーズの帯の恥ずかしさったら…これ購買意欲を阻止してるとしか思えないんですけど

こういうオレサマ攻ってかならずズボン脱がずにやるよね~なんでだろう…絵的に間抜けだから?性急さを出すため?
    そしてやはり受の女の子っぽい名前…玉緒…(そもそも転校してきて女子と間違われてるんだしね)

玉緒のかわいさは認めるわ…三上がそのかわいいと思う気持ちを表現するのが多少乱暴なのがね…玉緒はこの男のどこが好きなんだよ…
    三上みたいなハイスペック野郎で全然友達いない設定よくみるけど、日常の高校生活に支障でるだろうに、頭いい(設定な)んだからそういうのわかりそうなものなのに…
    もういっこのヘルスで働く裏方を指名するはなしもヘンなはなしだよなぁ
    BLジャンルは手を尽くしすぎて、奇抜さを追い求めるあまり整合性を完全無視してるよね、作者も編集者も読者も

(有隣堂で購入)

• カシオさんのジュネットとかどうなの?
    って思ってたらめっちゃエロで
    かつ切なくて
    買ってよかったです!!
    カシオさん
    ジュネット以外でもエロよろしくお願いします!

• 今までなかなかツボらなかったカシオさん作品だけど、これは面白く読めた!
    絵に描いたようなドS攻め×ドM受けだけど、振り回されてるのは…玉緒ちゃんじゃなくて三上なんだね(笑) 気持ちより肉体関係が先行で非常にピアスらしい話だったけど、ただのS×Mじゃなくて愛情も感じられるし、2人の関係性の変化やキュンとするエピソードもあって楽しかった(*´Д`)
    最終的にはラブラブで可愛い高校生カップルに…やってることはスゴいけど、妙に純情を感じちゃう不思議な2人(笑)

収録の読み切りもちょい切なエロで可愛らしい。 カシオさん×ピアス、イイと思う!

• カシオさん新刊キターーーー(*゚∀゚*)!!!!しかもジュネットさんだーーーー(*゚∀゚*)!!!と思って買った今回、とてもピンクでしたwすごくよかったよ…たまおエロいよ…淫乱ちゃんですかそうですか。
    「俺たちの関係なんなんだろう」的なこと言ってるの見て、あれ、もしかして付き合ってないのか、とそこで気付くわたしもわたしですが…でもちゃんとくっついてよかったですー。付き合ってなくてもなんかラブかった。付き合ってもラブかった。三上くんがたまおのこと好きすぎました。可愛かったです。たまおも無自覚だったけどラブになって良かったです。

• ごめんなさい。まったく読む価値のないレビューだと思うんですが……。

ワタシ、カシオさんが好きなんですっ。
    カシオさんの本、どれを読んでも胸がキューっとなるんです。
    これはわりかしラブい?方なのかな。
    歪んだ彼の愛情を一身に受けつつ、ラブにだけ気付かず遊ばれてると思ってる彼の話です。
    わりと変態ちっくにエロい本ですけど(汁気が多い方のカシオさん)、それでもやっぱり胸がキューっとなってしまいました。

カシオの作品