ハートの鍵を手に入れろ! (G-Lish Comics)

著者 : 三月えみ
  • ジュリアン (2013年4月19日発売)

平凡地味な鈴木が運命的に出会った超美形男。後日彼が新しい職場の上司・志賀だと発覚し!?

ハートの鍵を手に入れろ! (G-Lish Comics)の感想・レビュー・書評

• 大好きな作品。平凡な努力家×恋愛に対して臆病なリーマン。
    志賀が鈴木のお姉さんの元彼という複雑な設定。最初は友達から、徐々に距離感が近づいていくんだけど、お姉さんの元彼でまだ未練があるってところが鈴木にとってネックになっていくところが切なかった。
    付き合ってからも志賀からの愛情表現が少ないからずっと不安だったんだろうなぁと思う。志賀も志賀で世間体とか考えて踏ん切り付かなかったのかも。
    鈴木の熱烈な告白に、志賀がぽつりぽつりと本音をこぼしていくシーンが本当にたまらなかった!いいお話だった。再読したい。

• 名前も能力も平凡と言われ続けて来た主人公の鈴木は引越し先で突如前の住人の彼氏を名乗る酔っ払いの志賀に出会い、その志賀はなんと入社した会社の上司でした。
    奇妙な偶然から二人は昼に同じ職場で仕事をこなしつつ帰りは鈴木の部屋で頻繁に夕飯を食べるという間柄に・・・
    ぐだぐだと二人で過ごしているうちにお互いの普段は見せない一面を知って行き、やがては自分の気持ちに真剣に向き合うようになります。

単純に縁が重なってくっついた、というだけでなく二人ともそれなりのコンプレックや未練があってそれを互いにそばにいることで緩和させて吹っ切れて行く過程が描かれてるのが良かったです。
    あと会社ではキリッとしてるのに鈴木の前ではオロオロする志賀が可愛い、もうほんと可愛いです。

• 姉から弟に。

• 装丁:宮本和生(5GAS DESIGN STUDIO)

• 部下(社長候補)×上司。部下は上司の元カノの弟。上司は元カノに未練あり。

お互い相手の闇を救ってあげる光なのが萌え!お互い救われているようで相手を救っている。どろどろ系ではなく切ないけど明るめな話。最後はちょっとうるっときた。初コミックなのにクオリティ高いです!

• 「 結んで、ほどいて、キスをして 」で興味を引かれ、こちらの初コミックスも読んでみました。
    リーマンものは好物。
    名前も性格も地味で平凡な鈴木が転職を機に引っ越したその夜、前にここに住んでいたという志賀が合鍵を返しにくるところから始まり、そこからいろんな偶然や呪いwで二人が友情と恋愛の間で揺れ動く様子が親近感をもって描かれていました。
    1冊まるまる鈴木と志賀の話でとても読み応えがありました。

鈴木の持つコンプレックスとか、イケメンで男前に見える志賀が傷つきやすいくせに弱味を見せまいとしてるところとか、二人ともすごく人間臭さがあって引き込まれました。
    特に鈴木が志賀によって目覚め、公私ともども大人として成長していく姿がとてもよかったです。

絵もとてもきれいでこなれた感じがしていいけど、私的好みからズレてるのはどうしようもなく…
    描き下ろしでいいHシーンがあったのにそれほどではなかったのは、やっぱり色気不足(失礼)な作風のせいかも。

カバー下の桜子にほとんどあなたのせいと言いたいですww

• 平凡という言葉に囚われている鈴木×鈴木の姉の元恋人で上司の志賀。
    うーん、なんかしっくり来ず上滑りしてった感じでした。特に主役ふたりが何を考えてるのかが掴みにくかった。後半はまあまあよかったかな。
    絵柄はけっこう好きだったので残念。

• ノンケ社会人同士の話。
    とても演出がよくて、じっくり丁寧に描かれていると思いました。
    特に次話に繋げるところの描き方がが毎回良かったです。
    お話のつじつまもわかるし、お姉さんも嫌な女キャラにしてしまわなかったのが良かった!

• 攻めの成長物語的な?途中からすごいテンション上がってビックリした(・・;)なぜ父親(社長)から見放されていたのか?なぜ料理もできない姉のほうが期待されていたのか?なぜ花子といいかんじになるのか?なぜ「平凡でいい」といった花子はフッたのに受けの「社長になってほしくない」にモチベーション下がらないのか…?なぜ…。
    ごめんなさいツッコミどころが多かった。次回に期待。

• リーマンもの・・になるのかな?
    仕事描写はほとんどないけどw

第一印象の受け攻めが逆でした。
    上司元恋人(姉)の弟×上司

姉の二股疑惑が気になりすぎて…!
    いや、チラチラ登場するし元恋人だし。

最低な女なの?とか思ってる間に話が進み・・
    ちょっと話に集中できませんでしたw

ハートの鍵を手に入れろ! (G-Lish Comics)のその他の作品

三月えみの作品