ハートの鍵を手に入れろ! (G-Lish Comics)

• ジュリアン

• 姉から弟に。

• 平凡という言葉に囚われている鈴木×鈴木の姉の元恋人で上司の志賀。
    うーん、なんかしっくり来ず上滑りしてった感じでした。特に主役ふたりが何を考えてるのかが掴みにくかった。後半はまあまあよかったかな。
    絵柄はけっこう好きだったので残念。

• 攻めの成長物語的な?途中からすごいテンション上がってビックリした(・・;)なぜ父親(社長)から見放されていたのか?なぜ料理もできない姉のほうが期待されていたのか?なぜ花子といいかんじになるのか?なぜ「平凡でいい」といった花子はフッたのに受けの「社長になってほしくない」にモチベーション下がらないのか…?なぜ…。
    ごめんなさいツッコミどころが多かった。次回に期待。

• リーマンもの・・になるのかな?
    仕事描写はほとんどないけどw

第一印象の受け攻めが逆でした。
    上司元恋人(姉)の弟×上司

姉の二股疑惑が気になりすぎて…!
    いや、チラチラ登場するし元恋人だし。

最低な女なの?とか思ってる間に話が進み・・
    ちょっと話に集中できませんでしたw

• んー……特に…なんともなく…淡々と読めてしまう感じの…
    最初から最後まで「うまいこといきすぎだろ」感が半端無かった。けど、そうじゃない漫画なんてあるのか?って考えるとうーん。ないか。でもやっぱ偶然会った人が偶然会社同じでしたはちょっと無理矢理すぎる気がする。加えて元カノの弟って…
    リーマンもの好きだけど、そんなにリーマンものって印象は残らなかったな。
    んー最後まで(いい意味で)裏切られることはなかったのでちょっと退屈だった。こう進んでくんだろうな~って展開だったかな。

• 確かに面白かった。(個人的な好みとは少し外れていたが)
    フワフワしたファンタジーBLかと思いきや、そうでもない。姉の発言とか、表現方法とか。特に告白シーンの夕日な感じがとても良かったです。

あと書き下ろしが良いエロでした。恥じらい方かわいい。

【三月えみ】「雲一族と泥ガール」(講談社)全3巻、他BL作品など多数執筆。

「2022年 『魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三月えみの作品